宝寿しでは一番高級なお寿司を頂きました(^^♪ : 宝寿し

2020/12訪問3回目

宝寿しでは一番高級なお寿司を頂きました(^^♪

2020/12/24 【テイクアウト】

職場で年内勤務が今日で最後という人がいたもんで、上司の計らいで昼はお寿司を取って食べることにしました。
親睦会費から金を出すというので、各々好きなものを注文してテイクアウトすることになりました。

宝寿し

そういう状況なので、各々普段は頼まないような高い品を選択しましたw
ほとんどの人が海鮮丼系を頼んだのですが、私は握りで一番高いやつ、2,200円のものをお願いしました。
安さがウリの宝寿しさんですから、普段お願いするのは安めのお寿司なんですよね。
ちょっと楽しみでしたよ~
モノを取りに行って職場で頂きました。
全部で10貫ですが、ネタが高級ですわΣ(・□・;)
トロに雲丹、赤貝まで乗っていますもんね~
頂きますと、やはり宝寿しさんでは食べたことのないネタが多いのでちょっと変な感じがしました(笑)
私って、安いネタの方が好きなのかもね(爆)
トロより赤身が好きだしな~
でも、値段相応の美味しいお寿司ではありました。

他の人は生ちらしが多かったのですが、一番高い生ちらしは何とネタが別盛になっていました。
それが故にちょっとしょぼく見えちゃった部分があるかもです(^^;)

やっぱり宝寿しさんは普段使いの安めの寿司がシックリきますな~
美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

2020/09訪問2回目

やっぱ手握りの寿司だわなぁ~!! 安くて美味い「宝寿し」

2020/9/17 再訪

今日から嫁さんは鉄旅に出かけました。
函館方面ですってよ~
ということで、晩飯はありませんので調達が必要。
なに食べようかな~と考えたときにふとこちらが出てきました。寿司だ!!

宝寿し

今や栗山では寿司屋がここしかなくなっちゃいました(^^;)
寿司を出す店を探しても、本当に少ないんですよ。
貴重な店となりました。
店へ出向いてメニューを確認。
千円以内のメニューから2千円台のメニューまでいろいろありますよ~
竹と梅を1人前ずつお願いしますが、地域振興券があることを思い出し、追加でウニとイクラを。
これで3,000円を超えるので3枚使えて900円引き。
なかなか豪華な寿司になりましたw

帰宅後にいただきます。
宝寿しさんの寿司は、シャリがちょっと柔らかめなんですわ。
でもやっぱりシッカリ人間の手で握った寿司は格別。
ネタはそれぞれそれなりという感じですが、よかったのはいくらとウニでしょうかね。
ウニはキュウリが入っていたのでちょっと残念だと思ったんですが、ウニ自体の味はこの時期にしては完璧です(^^♪
一人で2人前プラスを完食。
やっぱり私は寿司が好きなんだな~
大満足の夕食となりました!!

やっぱり寿司は手握りに限る。
安めの価格設定でも、美味いものは美味いんだ。
今日も美味しく頂きました!!
ご馳走様でしたぁ♪

2013/02訪問1回目

今日は自宅で寿司三昧♪

2015/8/30 再訪

日曜日なんだけど今日も仕事です...
終わったのが午後4時頃で、私自身もかなり疲れていたのと、嫁の体調もすぐれないというので、今日は出来合いのものを買って帰って晩御飯にしようとこちらへ寄りました。

宝寿し

久しぶりにこちらの寿司を頂きますね♪
テイクアウトで一人前1,300円(税別)のお寿司を3人前お願いします。
すぐに握ってくれるというので、ちょっと他の買い物(って芋焼酎を買うだけw)をして戻ると既に完成しておりました!
テイクアウトでも茶碗蒸しが付くんですね。うれしいです。
そしておまけで自家製の塩辛も少し頂きました!

家に帰って早速いただきます。
値段も安いのでネタ的には高価なものはありません。
しかし!ここの寿司ってこんなに美味しかったっけ!?
シャリがメッチャ美味いッス。びっくりです。
嫁さんはおそらくここの寿司は初めて食べたと思いますが、その美味しさにやはり驚いておりました。
高級なネタではありませんが、どのネタも新鮮で値段を考えると十二分のお寿司でしたよ~
茶碗蒸しはまさかのアツアツ♪
蒸したて?わからないけどとにかく温かい状態です。
具はかなりチープでしたが味はとても良かったです。
そして塩辛ですね。
これまた美味いッス!!
ちょっと塩分強めではありますが、さすがは自家製、防腐剤等一切使用していないので、ゴロの美味さが際立ちます。
やっぱり塩辛は自家製に限るなぁ...
この塩辛だけ単品で売ってくれないかしらwww

週末の晩御飯、ちょっと贅沢でしたが、とても美味しかったです。
こりゃまたここで寿司買うな...
近くにこんなに美味しくて安い寿司があるのは幸せですね♪

ご馳走様でしたぁ!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【栗山の元祖出前・持ち帰り専門寿司店!宝寿し!!】
2013/2/17

今日は栗山町のお店を新たに紹介します!
鮨たちばなさんが出来てから疎遠になっていた出前・持ち帰りの寿司屋さんです。
その名も「宝寿し」です!!

宝寿しは20年くらい前から営業していると思います。
店が出来たときは、500円寿司があってかなりの衝撃でした。
ゆえに利用頻度も高かったです。

当時は安さがウリの寿司屋と誤解されていた節があります。
しかし実はそうではなく、安価で美味い寿司を提供してくれる店なのです。
大人になってわかったのです(笑)

寿司のバリエーションは結構多く、700円くらいから2,000円くらいまでで5・6種類用意されています。
今日も夜は嫁が不在なので、一人前だけ予約してテイクアウトしました!
本日のお寿司は1,600円のものです。

持ち帰り用の容器でお願いしたのでプラスチックパックに入っております。
普通の出前だと寿司桶です。

開封してびっくり!
ネタが非常に良いです。
1,600円という値段で言えば、普通の寿司屋なら一番安いクラスでしょう。
しかし、宝寿司さんの寿司は特上と言ってもいいくらいのネタが並びます!!
あ、本来数の子のところ、鮪に変更してもらっています。

食べて納得。
ネタはもちろん、握りもよくて、シャリも美味い。
バランスのよい寿司です!

私の食欲だと、この寿司一人前では到底満腹にはならないのですが...
他にも食べるものは用意してありますから大丈夫です(笑)

大変おいしい寿司をいただくことができました!!

ご馳走様でした!!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2775件)を見る

掲載保留 宝寿し

ジャンル 寿司

北海道夕張郡栗山町朝日4-10

栗山駅から1,647m

出前・持ち帰り専門ですが、店内にはカウンター席もあり店内で頂くことも可能です。

はぴ☆ぱら なおりんはぴ☆ぱら なおりん(3736)