お料理に ” りんご ” をふんだんに使用している ” りんご ” 農園直営レストラン!♫ : ハーベスト

この口コミは、おーるどみすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

長沼町の人気レストラン『ハーベスト』でランチ♪
過去に何度か店内に入ったことはあるんだけど、いつも待ち時間が長くて食事を断念。
今日は13時少し前にお邪魔したけど、やはり満席で待ち時間40分ですって。
まぁ午後からは急ぐ用事もないし、天気もいいし、お店から渡されたポケベルを持って待ちましょ~
やった~!念願の ” 初ハーベスト ” だ~!(^o^)/

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

【ハンバーグセット レギュラー(160g)】990円
スープ・ライスorパン付き

私はライス(大盛り+60円)にしたんだけど、注文時に店員さんが
「白米か、りんごとバジルの混ぜご飯(本日のご飯)から選べますがどちらにしますか?」と…
え~~~っ!りんごとバジルの混ぜご飯ですと~?(´罒`;) アリエナイ…
私の中で りんご+ごはん は想定外だったのでクラッとした… (((=_=)))

ハンバーグと野菜サラダ、皮ごと揚げたじゃがいも、そしてデザートのりんごがワンプレートに載ったセットです。
ベジファーストでサラダをいただきますね!
わぁ~ドレッシングがスッカイ(>*<)
こりゃりんごの酸味だわ。

ハンバーグをいただきますね!
わぁ~ソースがスッカイ(>*<)
こりゃりんごの酸味だわ。

私ここのお店のこと、な~んも調べないでお邪魔したんだけど…
メニューを見たら
『ハーベストは5代続くりんご農家仲野農園が営むファームレストランです』
『ハーベストはりんご農園直営のため、お料理にはりんごをふんだんに使用しています』
『りんごやその他アレルギーがおありの方はスタッフにご相談ください』

って書いてあった…

りんご農園直営のレストランだったのね。
そりゃご飯にりんご入れちゃうよね。
実は私…りんごが苦手…
これだけりんごが主張している料理だと分かっていたら「りんごを使ってないドレッシングとソースに替えられますか?」と訊いていたと思う。

りんごの味がしない付け合わせの ” 皮ごと揚げたじゃがいも ” が今日一番美味しかったかも。

• ハーベスト - 左のログハウスがハーベスト。右が売店

左のログハウスがハーベスト。右が売店

• ハーベスト - 満席時は、お店から渡されたポケベルを持って敷地内で待ちます

満席時は、お店から渡されたポケベルを持って敷地内で待ちます

• ハーベスト -
  • ハーベスト - ハンバーグセット レギュラー(160g)。ライス大盛り

ハンバーグセット レギュラー(160g)。ライス大盛り

ハンバーグセット レギュラー(160g)

• ハーベスト - 広めの駐車場があります

広めの駐車場があります

• ハーベスト -
  • ハーベスト - 店舗内からも見える景色に癒される♪

店舗内からも見える景色に癒される♪

おーるどみす

おーるどみすさんの他のお店の口コミ

おーるどみすさんの口コミ一覧(1173件)を見る

ハーベスト(Harvest)
ジャンル 洋食、パン、ハンバーグ

0123-89-2822

お子様がいるときは、必ず人数に入れてご予約ください。

北海道夕張郡長沼町東4線北13

新千歳空港から車で45分。
札幌中心部から車で約1時間強。

栗山駅から3,347m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

3月~11月末(夏営業)
     [月~金]
     11:00~17:00(L.O.16:00)
     [土・日・祝]
     11:00~20:00(L.O.19:00)

12月~2月末(冬営業)
     [月~金]
     11:00~17:00(L.O.16:00)
     [土・日・祝]
     11:00~20:00(L.O.19:00)

木曜日 (※冬営業期間は 水曜日・木曜日)

半個室あり

テラスに灰皿あり

席が広い、オープンテラスあり

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

ファミリー席があり、お子様連れも安心です。

肥満肝肥満肝(1)