N4 12ドではなく、N 42ドなのだ(笑) : カフェアンドバー エヌヨンジュウニド

公式

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒロユキ@

ヒロユキ@(1282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

• ~¥999 / 1人

2021/03訪問

N4 12ドではなく、N 42ドなのだ(笑)

店名を見た時、「エヌヨン ジュウニド」と思い込み、変な名前だなと思ったものの、トップページの「N42°」という記載を見て北緯42度であることが分かりました(笑)
名寄に【北緯45度】というカレーの美味しいレストランがありますが、それが脳裏に浮かんだこともあり、こちらを訪れました。
店舗前の駐車場は、軽自動車用のスペースがあるので、軽自動車に乗っている方には便利です。

店内は落ち着いたカフェのような雰囲気であり、早い時刻に訪れましたので先客は1組のみです。
メニューの中にスープカレーがありますが、辛さの明記がありません。
私の経験上、専門店ではない店がスープカレーを提供する場合、専門店も驚くような本格的なものを提供する店もありますが、多くの場合「やっぱりね」というものが多いです。
ホール係の女性スタッフに辛さはどの程度なのか質問すると、調理を担当する男性店主に確認してピリ辛程度であることが分かりました。
そこで辛さを増すことができるかを確認し、その際スープカレーを食べ慣れていることと、食べ慣れていない人向けの辛さだと物足りないことを説明すると、再び男性店主に確認してOKと答えてくれました。
そのやりとりで、私の意を理解してくれていることを実感したのでスープカレーを注文しました。
スープカレーは細長い器で出てきます。
そのスープをズズッとひとくちススルと、

「ターメリックが強めかな? でも辛さはイイぞ」

和出汁のスープカレーですが、まず感じるのは市販のカレー粉のようにターメリックが前面に出ていることで、和出汁を感じることはできません。
味わいもあっさりしたものではなく、スパイスがどっさりという感じですが、コッテリではありません。
食べ進めていく内に和出汁を感じるようになります。
そして辛さですが、大辛程度の辛さであり、まさに我が意を得たりでした。
専門店ではない店で辛さを増すよう要望しても、店が慣れていないと物足りない辛さになることが多いのですが、この店はバッチリでした。
残念だったのは野菜に火が通り過ぎていて、ピーマンや茄子がくたっとなっていたことです。
サラダも付いて900円ですから、なかなかお得な価格です。
ご馳走様でした。

• カフェアンドバー エヌヨンジュウニド - 外観

外観

• カフェアンドバー エヌヨンジュウニド - 店内

店内

• カフェアンドバー エヌヨンジュウニド - 日替わりメニュー

日替わりメニュー

• カフェアンドバー エヌヨンジュウニド - 和出汁のスープカレー(900円)

和出汁のスープカレー(900円)

• カフェアンドバー エヌヨンジュウニド - 和出汁のスープカレー(辛さ増し)

和出汁のスープカレー(辛さ増し)

• カフェアンドバー エヌヨンジュウニド - スープはこんな感じ

スープはこんな感じ

• カフェアンドバー エヌヨンジュウニド - ライス

ライス

• カフェアンドバー エヌヨンジュウニド - セットメニューのサラダ

セットメニューのサラダ

ヒロユキ@

ヒロユキ@(1282)さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(1301件)を見る

店名 カフェアンドバー エヌヨンジュウニド (Cafe&Bar N42°)
ジャンル カフェ、ダイニングバー

0123-25-3842

北海道恵庭市黄金中央4-8-16

JR 千歳線 恵庭駅より徒歩10分

恵庭駅から746m

ランチタイム 11:00~15:00
カフェタイム 15:00〜18:00 (スウィーツ・ドリンクのみ)
ディナータイム 18:00~21:00 (L.O 20:30)

毎週水曜日(※水曜が祝日の場合は営業致します。)

(JCB、VISA、Master)

21時以降来店の方は、チャージ料お一人様300円頂いております。

小上がり席・ソファ席・テラス席あり

分煙

喫煙専用室アリ

5台※満車の場合は従業員にお声がけください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2020年4月5日

木の温もり溢れるお洒落な店内。豊富な食事メニューと美味しいコーヒーをご提供。

恵庭駅から徒歩約8分。文教大学の側にあるCafe & Bar です。
木の温もりがあり、お洒落で落ち着く店内。
カウンター席はもちろん、お子様のいる方にも安心な小上がり席、ゆっくり寛げるソファ席などもご用意してあります。
豊富な食事メニューと美味しいコーヒーやお酒を提供致します。

kimumiyukimumiyu(1579)