野菜も夢もいっぱいなカフェでした♪。 : soup

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

北のもみたろう

北のもみたろう(5437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2019/05訪問

野菜も夢もいっぱいなカフェでした♪。

とある平日、ちょっと遠征しました江別市2条2丁目と言う珍しい住所にあります以前もカフェでこちらは2019年1月にオープンしました野菜が美味しそうな倉庫カフェです。

駐車場は店裏に3台、縦列すればもう少し停められそうです。

店内はおーっ!見事倉庫の良い雰囲気を残しつつカフェ仕様に仕上げてあり、入り口直ぐの大きな金庫やあまり見た事無いストーブにも興味が湧き、客席はカウンター6席、テーブル席4名×2卓、2名、3名1卓ずつで構成されます。

BGMは良い音で優しい洋楽が流れています。

この日メニューより、メインは店名通り野菜をいっぱい使いましたスープから今回はラタトゥイユ、カレーと裏メニュー?もあるらしいのですが色味を考えて『江別やさいたっぷり』とあります“スープ仕立て春ラタトゥイユ(1200円)”をお願いしてみます。

では一口・・・おーっ!優しい~っ(´▽`)!。

スープはあっさりトマトベースの野菜を煮込んだスープの甘みも広がり、たっぷり具材は黄色いパプリカ、大根、椎茸、ナス、人参、トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、ツナ?辺りを確認出来、幸せな気持ちにさせてくれます。

お次にプレートにはこれまた野菜だらけでブロッコリー&アボカドと卵の白身のゴママヨネーズ和え、カボチャサラダ旨し!、紫キャベツのカレー粉付き酢漬け、玉ねぎ(紫)の酢漬け、小さなトマト、葉物中心サラダにはトロッとしたクリームチーズと白ゴマはおろした玉ねぎ?etc.のドレッシング替わり、白黒のお豆さんのナムルはかなり美味しい!、パンではなく敢えて黒米にしたそうなものはスープが具だくさんなので黒米と共に戴けます。

食後あまりの感動に追加のコーヒーお願いすればポロコ見て来た方はサービスですとサービスして頂き恐縮します。では改めて・・・ハイハイ♪やはり諸々拘りあるだけありコーヒーもキチンとした飲み易いタイプも美味しいコーヒーでした。あっ、試食にとシフォンケーキも戴きましたが良い卵を使っているだろう風味が漂いそのままでベロリンチョでした。

ふと、フワッとした雰囲気の優しい女性店主が作る日替わりのその時々採れる野菜をベースに作ってくれる野菜スープに恋をしました。

ご馳走様でした。

• soup - スープ仕立て春ラタトゥイユ(1200円)です。

スープ仕立て春ラタトゥイユ(1200円)です。

• soup - 野菜プレートです。

野菜プレートです。

• soup - スープ仕立て春ラタトゥイユです。

スープ仕立て春ラタトゥイユです。

• soup - ポロコサービスのコーヒーです。

ポロコサービスのコーヒーです。

• soup - 野菜プレートです。

野菜プレートです。

• soup - 試食で戴きました美味しいシフォンケーキです。

試食で戴きました美味しいシフォンケーキです。

• soup - 具だくさんです♪。

具だくさんです♪。

横から。

• soup - 美味しいサラダでした。

美味しいサラダでした。

• soup - ブロッコリーサラダです。

ブロッコリーサラダです。

• soup - 豆のナムルです。

豆のナムルです。

横から。

• soup - 店内です。

店内です。

• soup - メニューです。

メニューです。

• soup - 店内です。

店内です。

• soup - コーヒーメニューです。

コーヒーメニューです。

• soup - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• soup - 入り口の看板です。

入り口の看板です。

• soup - 歴史感じる倉庫です。

歴史感じる倉庫です。

• soup - 入り口です。

入り口です。

• soup - 建物裏側です。

建物裏側です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5437)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4979件)を見る

店名 soup
ジャンル カフェ

090-9967-1971

北海道江別市2条2-6

江別駅から444m

火曜日

(カウンター6席、テーブル席 2人用×2卓 4人用×2卓)

店裏3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2019年1月

北のもみたろう北のもみたろう(5437)

「soup」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら