意識高い系の魚風味オシャンティラーメン : 麺屋 作 -saku-

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、3係長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3係長

3係長(130)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2019/04訪問

意識高い系の魚風味オシャンティラーメン

なんか、最近オープンしたっていうんで、といってもいつだろ?とりあえず、通りがかったんで、行ってみたわけです。

券売機注文なのは知ってるので迷うことなく、券売機で注文。おすすめと書いてある醤油に大盛りで750円+100円。
いい値段するなぁ〜!

と思いつつ振り返ると、目の前に色白のキレイなかわい子ちゃんが、食券お預かりしますと立っていた。

店内は居抜きらしいんですが、割とキレイ。
清潔感溢れるラーメン屋さんですな。
厨房には若い旦那が一生懸命ラーメン作ってる感じ。

ほどなくして着丼。
スープを一口。うん、魚だね!!を感じるまろやかな豚骨系?のスープ。一切の臭みなし。
この値段だけあって、手間と時間と金かかってる感ありありなスープですわ。

メンマも穂先の味付けなのかな?
んー、うまいよ?なかなかいい。

麺もカネジンさんなのかね?
いわゆる札幌麺で茹で加減もベスト、プリプリだ。

チャーシューは2枚、なかなかの厚さで、これまた、金かかってますねぇ〜。1枚目はすぐ食べたのでピンク色のレア感あり、2枚目は後半に食べると予熱でしっかりな印象。
味付けは薄めで煮豚に近い感じですな。
他の具材はネギだけで、具材でごまかすことなく真正面から戦おうとしてる感じ、嫌いじゃない。

全体的には、よくできてる高価格高レベルラーメンですな。これで、650円なら常連になっちゃうんだけど、デフォルトでわりとまともなチャーシュー二
もはいってるから、仕方ないだろうねぇ。

スープも程よい塩加減で、最後までごくごくスープのんじゃいましたわ。

うまいよ!
夫婦でこれからも頑張ってほしいぞなもし!(謎)

• 麺屋 作 -saku- -

大麻駅から1,076m

11:00〜15:00
17:00〜20:00

水曜日

(カウンター 5席、テーブル 4人×2席、小上がり 6人×1席)

店前横 6台

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年1月29日

ボノさんボノさん(1)

「麺屋 作 -saku-」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら