閉店しました : CINNAMON

CINNAMON

(シナモン)

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

閉店しました

kimumiyuさんの投稿記事で知りました。
なにせ以前の店が【マウントエベレスト恵庭本店】でしたので、本店がなくなったのか。それとも店名の変更なのかとモヤモヤした気持ちになりましたが、全くの別店舗であることが辛い好きもぐたんさんの投稿で分かりました。

駐車場に車を駐め、店舗前にたつとネパールの国旗が掲揚されていますので、オーナーもしくはシェフがネパール人であることが分かります。
店内に入ると、以前の店と何ら変わりはなく、日本語の達者なネパール人シェフが迎えてくれました。
メニューを見ると、カレーはトマトベース、タマネギベース、ココナッツベース、ほうれん草ベース、ミックスベースとあり、ネパールカレーであることが分かります。
スープカレーも提供しているようですが、インド・ネパールカレー店でスープカレーは食べません。
セットメニューも充実していますが、食べたいカレーを優先しますので、セットメニューに該当するものがなければ単品で注文します。
マトンが好きな私達は、タマネギベースのマトンカレーを選びました。
辛さの段階は、0番から10番までの11段階ありますが、辛味なしの0番と、甘口の1番の意味合いが分かりません(笑)
中辛にするか辛口にするか迷いましたが、初めて訪れた店ですから辛口を選びました。
そして出てきたカレーと大きなナン。
ナンはフンワリしたタイプで、パリパリした部分がありません。
そのナンを右手でちぎってカレーをつけ、パクリとひとくち頬張ると、

「お~、ウマーイ」

ほどよくピリッとした辛さのカレーは、ネパールカレーならではの旨味があって美味しいです。
そしてマトンをナンで包んで食べると、これがまた美味しく、マトン好きにはたまらない瞬間です。
1枚目のナンをペロリと食べ終えてしまいましたが、妻は1枚で満足したようです。
さすがにひとりでもう1枚は無理ですから、お代わりは諦めました。
飲み物はラッシーが充実していますが、チャイがないのが残念です。
明るく朗らかな男性シェフが切り盛りする新しいカレー店。
今後の繁盛を祈ります。

帰宅する前に、【マウントエベレスト恵み野店】に寄りましたが、建物周囲に足場が組まれていました。
しかも入り口に張り紙がしてありましたので、まさか閉店ではと確認したところ、臨時休業でした。

• CINNAMON - 外観です

外観です

• CINNAMON - 店内です

店内です

• CINNAMON - メニューの表紙

メニューの表紙

• CINNAMON - タマネギベースのカレーメニュー

タマネギベースのカレーメニュー

• CINNAMON - マトンカレー(1,000円)

マトンカレー(1,000円)

• CINNAMON - マトンカレー(辛さ3番)

マトンカレー(辛さ3番)

• CINNAMON - ナン

ナン

• CINNAMON - セットメニューのサラダ

セットメニューのサラダ

• CINNAMON - 興味のある方はどうぞ

興味のある方はどうぞ

ヒロユキ@

ヒロユキ@さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(1656件)を見る

掲載保留 CINNAMON(シナモン)

ジャンル カレー

北海道恵庭市栄恵町109-3

恵庭駅から708m

2018年11月1日

ネパール人シェフがつくるカレーは辛さも選べる!恵庭で気軽にエスニックを味わえる店

恵庭駅から徒歩約9分、市役所からも近い国道46号線沿いに2018年に開業の【CINNAMON】は、本場のインド&ネパール料理をカジュアルに楽しめるレストラン。6台OKの駐車場完備なので安心です。二人のネパール出身のシェフがつくるのは、祖国で親しんだカレーやインドの定番人気料理。カレーには「赤」「緑」「黄」「白」そしてスープカレーという5種のバリエーションがあり、白以外は辛さも自由に選べます。...

kimumiyukimumiyu(2183)