焼き「ドライカレー」です。 : カレー クロック 江別 蔦屋書店

3.1

2018/12訪問1回目

3.1

焼き「ドライカレー」です。

場所ですね、江別市は牧場町で3番通り沿いの新しく出来た複合施設の蔦屋書店内ですが、
やはり詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

連れに「クロック」が江別に出来たと言うと、食べに行きたいと言い出したので、今回は
夕食で江別蔦屋書店に伺って来ました。
フードコートが在る食の建物の近場の駐車場に車を停めて建物に向い入店します、次にレ
ジに行ってメニューを拝見します、チョット興味深いメニューが有るので今回は「ドラキ
ュラ」を微笑の辛口で注文して、精算を済ませてポケベルを渡され空いているテーブル席
に座って出待ちをします。

15〜6分かかってポケベルが震えます、それでは商品を受け取りテーブル席に戻ります。
イメージしていたドライカレーとはチョット違いましたが、先ずは端のライスの部分をい
ただいてみます、しっかりカレーの味が付いていますが、表面が固くてやや焼き過ぎは具
合です、そして肝心の味はカレー味のチャーハンをチーズと玉子を乗せてオーブンで焼い
た感じで、辛さ的には中辛ぐらいで、普段市販のルーカレーの辛口を食べている方なら、
物足りない辛さなのでもっと辛い「悪戯」でも良かったと思いました。あと横に乗ってい
るソーセージですが、けっこうスパイシーな味のソーセージです。

あと連れの「ビーフカレー+チーズオムレツ」のカレールーを少し味見させていただきま
したが、やはり王道のビーフカレーの味で旨いですが、円山のお店と違い辛さが選べない
のと、カレールーの量がかなり少なめでした。

• カレー クロック - 外観です

外観です

• カレー クロック - ドラキュラメニュー

ドラキュラメニュー

• カレー クロック - メニューです

メニューです

• カレー クロック - ドラキュラ(辛口、1,350円)

ドラキュラ(辛口、1,350円)

• カレー クロック - ドラキュラのアップ

ドラキュラのアップ

• カレー クロック - ビーフカレー+チーズオムレツ(1,530円)

ビーフカレー+チーズオムレツ(1,530円)

• カレー クロック - お店が入っている建物

お店が入っている建物

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

閉店 カレー クロック 江別 蔦屋書店

ジャンル カレー

北海道江別市牧場町14-1

江別駅から1,486m

無休

500台

2018年11月21日

akane.sakane.s(120)