恵庭のラーメン屋さんで一番好きかも : ヌードル バル 9

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

恵庭のラーメン屋さんで一番好きかも

訪問日:2021年2月19日丁度昼頃。
今月の上旬にて、恵庭で行ったことある店舗より札幌で行ったことがある店舗の数が多くなってしまいましたw
そりゃずっと恵庭に住んでるけど店舗の数が桁違いですし、札幌へ遊びに行った日に新規店舗を少なくとも4店舗は開拓するからさあ…(1日では最高で6店舗開拓しましたw)
今のペースだと半年後辺りには札幌でレビューしたお店の数が100店舗になりそうです。

さて、本題に入ります。
この日はこちらの店舗「ヌードル バル 9」さんでラーメンをいただくことにしました。
平日なのもあってか、車は停まっておらず、先客は無し。
入店すると若い男女の店員さんが2人が席へ案内してくれました。
今回はカウンター席でいただきます。
店内はラーメン屋さんというより、おしゃれなバーの雰囲気です。
バーとしての営業を行っているのもあり、純粋にラーメン屋さんで食事を行いたい方にとっては少々敷居が高いかも?
ラーメン屋さんとしては内観は異質気味かなあ。
オーダーは「魚介ヌードル(¥880)」で、「バラチャーシュー(¥150)」をトッピングしました。
バラチャーシューとレアチャーシューの2種から選ぶことができ、今回はバラチャーシューを選択。
待つこと5分でラーメンが到着。
麺はストレート系の太麺で、太さとしてはうどんに近い感じです。
他の店舗ではなかなか見かけないかも。
軽く臭みのある魚介系スープがこれまたラーメンの良さを引き出しておりますね。
他の具はチャーシュー、ネギ、刻み生姜、海苔、太さのあるメンマとなっております。
卵は無い模様ですね。
スープからいただきます!
一口啜ると煮干しの風味が口の中に広がり、臭みがアクセントとなりました。
濃い味付けですが、魚のえぐみが少なくて軽いスープなので喉が乾くことは少なく箸が進みますね。
チャーシューは厚みがあり、ホロホロしているタイプです。
外側が柔らかく、脂身がなかなかあるのでトロトロ系以外のチャーシューの中ではかなり好きなタイプだなあ。
スープに浸した方が美味しくいただけるかと。
麺はツルツルした食感と歯ごたえのある弾力さを備えた自家製の麺でした。
普段はあまりいただくことが少ないタイプの麺なので新鮮さがありますね。
写真には写っておりませんが、麺だけでなくメンマも太いタイプでした。
スープの味がよく絡んでおり、ちょうどいい温度でいただくことができますよ。
かなり太めで角ばっているのでこちらも歯応えがなかなか!
海苔はとろみがあるタイプなのでスープを飲み干したい!という方は後半になるとスープの味が溶けた海苔に支配されているので人によってはマイナスになるかも?
それでも粉っぽさがほとんどないので魚介系のスープとしては私的には好みのスープでした。
次回行くときはレアチャーシューですね。
えにわんチケット限定のメニューもあるのでまだえにわんチケットを残している恵庭市民の方は訪問するなら今がチャンスですよ!
これを機に一杯いかがですか?

• ヌードル バル 9 - 魚介ヌードル(¥880)、バラチャーシュー(¥150)トッピング。
      卵が無いという面以外では個人的に満点!

魚介ヌードル(¥880)、バラチャーシュー(¥150)トッピング。 卵が無いという面以外では個人的に満点!

• ヌードル バル 9 - 麺。
      太麺で歯応えあり。

麺。 太麺で歯応えあり。

• ヌードル バル 9 - お水とコップ。

お水とコップ。

• ヌードル バル 9 - メニュー1。
      数量限定で細麺に変更できますよ。

メニュー1。 数量限定で細麺に変更できますよ。

• ヌードル バル 9 - メニュー2。
      物によっては味玉をトッピングしようかな。

メニュー2。 物によっては味玉をトッピングしようかな。

• ヌードル バル 9 - えにわんチケット限定メニュー。

えにわんチケット限定メニュー。 ミニ丼食べたらデザート2品食べれなくなるので止めておきましたw(そもそも財布に入れていくのを忘れた)

• ヌードル バル 9 - 本日のおすすめ。
      つけめんもチャレンジしようかな。

本日のおすすめ。 つけめんもチャレンジしようかな。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1663件)を見る

ヌードル バル 9(NOODLE BAR 9)
ジャンル ラーメン、バー、油そば・まぜそば

0123-21-9979

北海道恵庭市大町2-2-20

恵庭駅から1,507m

• 火・水・木

• 金・土・日

ご予約頂ければ夜営業致しますので
    お気軽にお問い合わせ下さい!!

(カウンター 6席、テーブル 4人×3席)

店前 6台

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年10月1日

kimumiyukimumiyu(2188)