”Pasco 夢パン工房 野幌店 ”オープンおめでとうございます。 : Pasco夢パン工房 野幌店

この口コミは、パストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

道道江別恵庭線沿いにあった、のっぽろ野菜直売所を壊した後に出来た建物です。
建物の中には、「のっぽろ野菜直売所」、「Pasco夢パン工房」、「プチキッチンOgiOgi」が入っています。
「のっぽろ野菜直売所」、「プチキッチンOgiOgi」は一足早くオープンし、こちらは3週間ほど遅れてオープンしました。
行列が無かったので待たずに済むと思い、建物内に入ると建物内に行列が出来てました。
店の入口前にはオープン記念で送られた花が飾られていました。その中に、内閣総理大臣 安倍晋三さんからの花がありました。お年寄りが、「お~、総理大臣から花が届いている。」と集まっていました。お年寄りが居なくなった隙に写真を撮りました。
混雑具合を見ながら、店員さんがお客さんを少しずつ店内に案内をしています。行列に並んでから15分ほどで店内に入ることが出来ました。
パンを選び、今度は会計です。列に並び10分ほどで会計です。会計が変わっています。
レジのお金を入れる所がお客さん側を向いています。店員さんがレジ処理を行うと、金額が表示され、お客さんがお金を入れるシステムです。
パンに触れる店員さんがお金をさわらなくて良いシステムになっていました。(説明が下手ですみません。写真を見て頂くとイメージして頂けると思います。)
イートインスペースがありましたが、パンは買って帰ることにしました。
ランチ、モーニングもやっているようです。混雑が落ち着いたら、ランチ、モーニングを食べに行こうと思います。
オープンの記念品とポイントカードを頂きました。

黒糖レーズン(183円)
レーズンが練り込まれたパンです。パンは柔らかく、黒糖の風味、ほんのりとした甘みが美味しいパンです。

野幌クリームパン(151円)
甘さ控えめのカスタードクリームが詰まった美味しいクリームパンです。

クルミレーズン&北海道クリームチーズ(237円)
クルミ、レーズンを練り込んだ生地にクリームチーズが入ったパンです。少し酸味を感じるクリームチーズの風が強めの美味しいパンです。

• Pasco夢パン工房 - 黒糖レーズン

野幌クリームパン

• Pasco夢パン工房 - 野幌クリームパン 断面

野幌クリームパン 断面

クルミレーズン&北海道クリームチーズ

• Pasco夢パン工房 - クルミレーズン&北海道クリームチーズ 断面

クルミレーズン&北海道クリームチーズ 断面

• Pasco夢パン工房 - Pasco 夢パン工房 野幌店

Pasco 夢パン工房 野幌店

• Pasco夢パン工房 - 陳列棚

陳列棚

• Pasco夢パン工房 - 入口の混雑

入口の混雑

• Pasco夢パン工房 - 混雑しています。

混雑しています。

• Pasco夢パン工房 - レジ

レジ

• Pasco夢パン工房 - パン

パン

• Pasco夢パン工房 - フードメニュー

フードメニュー

• Pasco夢パン工房 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Pasco夢パン工房 - 窯(パンを焼いている所を見れます。)

窯(パンを焼いている所を見れます。)

• Pasco夢パン工房 - 記念品

記念品

パスト

パストさんの他のお店の口コミ

パストさんの口コミ一覧(720件)を見る

Pasco夢パン工房 野幌店(パスコユメパンコウボウ)
ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

011-802-8885

北海道江別市西野幌107-1 ゆめちからテラス

ご来店はお車が便利です

野幌駅から2,538m

売り切れ次第閉店

年末年始。GWは休まず営業します。(冬期定休日あり)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(ゆめちからテラス内共有イートインスペースもございます。)

落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年5月25日

パストパスト(373)