究極のアンプセット、高級輸入家具、素敵な薔薇園は一見の価値アリ。 : ジャズカフェ トッシー

ジャズカフェ トッシー

(JAZZCAFE TOSSY)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日(加えて不定休あり)

北のもみたろう

北のもみたろう(6186)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2018/07訪問

とある平日、ランチにてちょっと遠征しました恵庭市恵み野エリアでございます。尊敬するレビュアー様レビューより気になる素敵なジャズカフェです。

駐車場は頭使います。

一軒家1階をカフェにご主人自ら改装したそうで、お庭もそれを見に来られる方も居るらしい薔薇を筆頭に花がいっぱい咲いています。

店内はさほど広くは無く玄関で靴を脱いで直ぐに一番奥の凄いアンプセットに圧倒され、家具類も後から伺ったアリオの3階にあります息子さん経営の輸入家具を使用しておりむちゃくちゃオシャレです。

BGMはもちろんジャズが流れているのですがご主人からの説明で機材全て合わせたら高級外車が買える位でお値段もさることながら、その素晴らしい音色にウットリ♡。サービス満点ご主人が結構な大音量で流してくれたらドラムのシャリシャリと細かい音まで拾って聞こえてくるからビックリです。

この日メニューより、先程お蕎麦食べたような気がしますがコーヒーのみもサービス満点ご主人に申し訳無いと“TOSSYスパゲティセット(1170円)”のセットコーヒーをご主人の提案で東京で流行っているらしい“ブルーボトルさんの豆のブラジル(+50円)”にてお願いしてみます。

やって来ました。ナポリタンにしては色がちょっと薄いです。

では一口・・・おおっ!何か違うぞぉ~!。麺は拘りの太麺でモッチリ食感が好印象。

味付けはとてもオリジナル性が高く拙いイメージはバターと何かの旨みは何?・・・もしかしたら具材の椎茸?、聞けば恵庭産のトマトペーストを使用しているもさほどトマトが少なく甘みがかなり強いので、いつもの友人筆頭にツボなお客さんが絶対いると思います。具材は椎茸、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン辺りを確認出来ました。

お次にサラダは人参かと思いきや聞けば玉ねぎ、トマトベースのドレッシングだそうで販売したら良い値段付きそうな程良い味しております。

食後到着ブルーボトルのブラジルは、見た目薄さあるも深みある味わいに芳醇な酸味広がる一杯、サービスで戴きましたチーズケーキは手作りっぽい仕上がりで美味しかったです。

ふと、こんなお店に出会えて「オラァ~ワクワクすっぞぉ~♪」(孫悟空風)。

機会あればまた是非お邪魔させて頂きたいです。

ご馳走様でした。

• ジャズカフェ トッシー - ナポリタンです。

ナポリタンです。

• ジャズカフェ トッシー - TOSSYスパゲティセット(1170円)です。

TOSSYスパゲティセット(1170円)です。

• ジャズカフェ トッシー - セットのサラダです。

セットのサラダです。

• ジャズカフェ トッシー - ブルーボトルさんの豆のブラジル(+50円)です。

ブルーボトルさんの豆のブラジル(+50円)です。

• ジャズカフェ トッシー - 凄いアンプセットです。

凄いアンプセットです。

• ジャズカフェ トッシー - なかなかオシャレです。

なかなかオシャレです。

• ジャズカフェ トッシー - セットのコーヒーです。

セットのコーヒーです。

• ジャズカフェ トッシー - サービスで戴きました。

サービスで戴きました。

• ジャズカフェ トッシー - 家具も素敵です。

家具も素敵です。

メニューです。

• ジャズカフェ トッシー - お庭も素敵です。

お庭も素敵です。

• ジャズカフェ トッシー - 目印の看板です。

目印の看板です。

• ジャズカフェ トッシー - 入り口です。

入り口です。

北のもみたろう

北のもみたろう(6186)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(6526件)を見る

ジャズカフェ トッシー(JAZZCAFE TOSSY)
ジャンル カフェ

0123-37-0283

北海道恵庭市恵み野南4-12-3

恵み野駅から896m

11:00~16:00(ランチ11:30~14:30)

日曜日(加えて不定休あり)

(テーブル席 4人用×2卓 3人用×1卓)

直ぐ近くに公園の駐車場が有ります

オシャレな空間、落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年6月

日曜日は予約のみ営業
ディナーは要予約
1日1組 2人~8人

kimumiyukimumiyu(1592)