隠れ家ジャズ・カフェです。 : ジャズカフェ トッシー

2018/04訪問1回目

隠れ家ジャズ・カフェです。

場所ですね、恵庭市は恵み野南4丁目12ですが全く持って説明が出来ないので、やはり
いつものように詳しい場所は食べログの地図で良〜く確認して下さい。

食べログのマイフォロワーさんの口コミを見て行きたいにチェックしていたお店で、恵庭
方面に行く機会の時に、お店に伺って来ました。
店前に到着するも駐車場が有りません、しかし直ぐ近くに恵庭市の公園の駐車場が有るの
で、そちらに停めてお店に徒歩で向います。それでは入店しますが、靴を脱いでスリッパ
を履いて3人用のテーブル席に座ります、続いて店主が水とメニューを持って来て、メニ
ューを拝見して、今回はビーフカレーをコーヒー付きのランチセットで注文して、親爺が
喜びそうな本を見ながら出待ちをします。

10分ぐらいで登場します、カレーの見た感じがビーフストロガノフのような感じです。
それではカレールーをいただきます、牛肉はスライスされた牛コマ肉のようで、味がカレ
ー味なのでビーフカレーですが、デミソースを使用したらビーフストロガノフかビーフシ
チューです、あと辛さ的には市販ルーカレーの中辛より辛く無いぐらいです。あとライス
も250gで固めの炊きあがりが好い感じです。あと野菜サラダですが、ドレッシングが
野菜のピューレ状の酸味が効いたサッパリ味です。後は薬味の福神漬けとラッキョ漬けを
スプーン休めでいただき完食します。そして食後のコーヒーですが、希望で軽めの味のコ
ーヒーで「キリマンジャロ」をいただきましたが、本当に軽めでスッキリした味のコーヒ
ーでした。

今回けっこう隠れ家的なお店に行きましたが、店内にはかなりマニアックなステレオが置
いて有るので、ジャズ好きな方にはとても好いお店だと思いました。

• ジャズカフェ トッシー - 外観です

外観です

• ジャズカフェ トッシー - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

• ジャズカフェ トッシー - ビーフカレーセット(1,220円)

ビーフカレーセット(1,220円)

• ジャズカフェ トッシー - ビーフカレーのアップ

ビーフカレーのアップ

• ジャズカフェ トッシー - サラダのアップ

サラダのアップ

• ジャズカフェ トッシー - ホットコーヒー(キリマンジャロ)

ホットコーヒー(キリマンジャロ)

• ジャズカフェ トッシー - 店内です

• ジャズカフェ トッシー - ソフトドリンクメニュー

ソフトドリンクメニュー

• ジャズカフェ トッシー - ランチ単品メニュー

ランチ単品メニュー

• ジャズカフェ トッシー - 日替わりケーキセットメニュー

日替わりケーキセットメニュー

• ジャズカフェ トッシー - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• ジャズカフェ トッシー - ディナーメニュー

ディナーメニュー

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

ジャズカフェ トッシー(JAZZCAFE TOSSY)
ジャンル カフェ

0123-37-0283

北海道恵庭市恵み野南4-12-3

恵み野駅から891m

[木~日]
    ※月曜日はカラオケ営業

火曜・水曜

(テーブル席 4人用×2卓 3人用×1卓)

直ぐ近くに公園の駐車場が有ります

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年6月

月曜日にカラオケ開催
ディナーは要予約
1日1組 2人~8人

kimumiyukimumiyu(2183)

ネット予約