是非ディンケル小麦のパンケーキ食べてみて下さい。 : Cafe心麦

2018/07訪問1回目

是非ディンケル小麦のパンケーキ食べてみて下さい。

とある平日、ランチ戴きちょっと余力残せば気になっていました百年記念塔近くの住宅街にありますカフェにお邪魔させて頂きました。

駐車場は2台分確保してあります。

ナビにて住宅街の一角にある一軒家一階をカフェ仕様にしてある店内は、落ち着いた和テイストなインテリアで構成され、大きなテーブルと奥の畳の間に丸テーブル2卓あって人数はたくさんは入れませんが静かで癒される空間です。

BGMは落ち着いたジャズが流れています。

この日メニューより、どうしても気になる“ディンケル小麦のパンケーキハーフ(単品600円)のドリンクセット(950円)”を“アイスコーヒー”チョイスでお願いしてみます。

メニュー見渡せば他にオリジナルの心麦パン、自家製鶏ハム、月替わり特製スープ、拘りのコーヒー、ハーブティー、りんご&みかんジュース辺りで出されたお水も美味しく感じられます。

暫くして完成しました。おおっ!レビュアー魂に火が灯る素敵な出で立ちです。

では一口・・・ハイハイ♪小麦粉自体の甘さが上品且つ個性的で好印象ですぅ~!。薄いラクダ色?したディンケル小麦のモッチリ食感と香ばしさが良く、お店の方よりオススメのオリーブオイルと塩がより甘みを引き立たせグッド♪、他にサッパリとしたメープルシロップにてスイーツに変身、長芋とゆずのジャムは長芋は言われないと分かりませんが初体験な美味しさです!。

その中でも個人的にはやはりオススメのオリーブ&お塩がツボでした。

他にサラダは葉物その他を塩麹とゴマのドレッシングにて戴けば塩麹に抵抗ある方は若干最初ビックリしますが直ぐに慣れるでしょう。

スープは案内より塩麹とペパーミント?、塩麹自体も斬新なのに遠くにですが確かにペパーミントが漂い野菜達の甘みと共に意外とスイスイイケちゃいます♪。

食後アイスコーヒーは石狩の『みちみち種や』さんの豆使用で、ひと口飲んで分かる間違いない味わいのしっかり濃さと清らかな美味しさのコーヒーで、添付の小麦のクッキーも甘さ控えめで販売しているのなら買って帰りたい程でした。

ふと、今回時間無くてバタバタした中お邪魔させて頂きいたにも関わらずお店の方の丁寧で優しい対応に感激致しました。次回機会見つけて今度は少しゆっくりお邪魔させて頂きたいです。

ご馳走様でした。

• Cafe心麦 - ディンケル小麦のパンケーキハーフ(単品だと600円)です。

ディンケル小麦のパンケーキハーフ(単品だと600円)です。

• Cafe心麦 - ディンケル小麦のパンケーキハーフ(単品600円)のドリンクセット(950円)です。

• Cafe心麦 - 塩麹とペパーミント?のスープです。

塩麹とペパーミント?のスープです。

• Cafe心麦 - 塩麹が美味しいサラダです。

塩麹が美味しいサラダです。

• Cafe心麦 - オリーブオイルとお塩です。

オリーブオイルとお塩です。

• Cafe心麦 - 左メープルシロップ、右長芋とゆずのジャムです。

左メープルシロップ、右長芋とゆずのジャムです。

• Cafe心麦 - 石狩の『みちみち種や』さんの豆使用のアイスコーヒーです。

石狩の『みちみち種や』さんの豆使用のアイスコーヒーです。

• Cafe心麦 - 小麦のクッキーです。

小麦のクッキーです。

• Cafe心麦 - 店内です。

店内です。

• Cafe心麦 - 店内です。

店内です。

• Cafe心麦 - メニューの一部です。

メニューの一部です。

• Cafe心麦 - 単品メニューです。

単品メニューです。

• Cafe心麦 - メニューです。

メニューです。

• Cafe心麦 - メニューです。

メニューです。

• Cafe心麦 - 目印の看板です。

目印の看板です。

• Cafe心麦 - 入り口です。

入り口です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

Cafe心麦
ジャンル カフェ

090-7658-1540

北海道江別市文京台南町32-16

JR大麻駅より徒歩20分、車5分。

大麻駅から1,150m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

• 不定休のため、詳細はHPまたはSNSにご案内の「営業日カレンダー」をご確認ください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

3台程度

落ち着いた空間、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年11月22日

古代小麦のパンケーキ

北海道産スペルト小麦を使ったパンケーキやパン、ピッツァ、お好み焼きなどを提供しています。全てに卵と乳製品を使用していないのでアレルギーのある方もご一緒にお楽しみいただけます。 野幌森林公園(北海道江別市)のそばで、ゆったりとした時間をお過ごし下さい。風味豊かなパンケーキは、塩やオリーブオイルをつけて食べるのがおすすめ!ぜひお楽しみください。

北のもみたろう北のもみたろう(7128)