市役所5階からの景色は良いねぇ~!。 : イシヤカフェ 北広島市役所店

北のもみたろう

北のもみたろう(5326)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2018/10訪問

市役所5階からの景色は良いねぇ~!。

とある平日、北広島市にてランチ戴きせっかくなのでとブックマークしてありました北広島市役所5階にあります石屋製菓のカフェです。

駐車場は市役所のを使わさせて頂きます。

最近出来たと思われる新しく立派な庁舎に入り、エレベーターにてビューっと5階まで上がれば遠くまで見渡せる三面ガラス張りのオープンなスペースに持ち込みも良さげなテーブル&カウンター席あり一番奥にこちらの注文カウンターがあります。

BGMは、無音でしてせっかくなら小さくもよくあるお店のエンドレスコマーシャル流しても良さげです。

この日メニューより、おっ、簡単に出来そうなパスタ類4種類とホットドッグ、スイーツとドリンク類から今回は新発売とある“白いバウムTUMUGIのデザートプレートのドリンクセット(790円)”のソフトクリームは“ミックス”、ドリンクは“ブレンドコーヒー”チョイスでお願いしてみます。

おーっ!お隣の女性が発注したパフェのレギュラーサイズがかなりデカく写真映えしそうな話題性高い商品でした。

では一口・・・白いバウムは確かに真っ白なバウムクーヘンでひと口食べたら・・・ふむふむ、普段進んで選ばないのですが普通のバームクーヘンよりしっとりさと牛乳?的なミルク風味が高いように思える位です。

お隣には演出も含めてソフトクリームの器下に敷き詰められたイチゴジャムを器をその都度持ち上げてバウムつけるのが難儀します。

お次にソフトクリームのホワイトはある程度の甘さありミルキーな印象で、ブラックは微かにほろ苦さあるチョコレート味でした。

白い恋人ブレンドコーヒーは作り置きサーバーからの提供なのでそれなりの味わいでお値段考えれば誉められるものではありません。

最後は皆さんご存知サービスの白い恋人と共にコーヒー飲み干し終了します。

ふと、こちら自体は別にあっても問題ないのですが、これだけのスペースと客席があって食事出来るのもこちら1つ、食事メニューはパスタとホットドッグだけと言うのも寂しく、イシヤカフェがもう少し頑張ってメニュー増やすか?別の業者も入れてランチを充実しても需要はありそうです。

ご馳走様でした。

• イシヤカフェ - 白いバウムです。

白いバウムです。

• イシヤカフェ - ミックスソフトクリームです。

ミックスソフトクリームです。

• イシヤカフェ - 白いバウムTUMUGIのデザートプレートのドリンクセット(790円)です。

• イシヤカフェ - 白いバウムTUMUGIのデザートプレートです。

白いバウムTUMUGIのデザートプレートです。

• イシヤカフェ - セットのコーヒーです。

セットのコーヒーです。

• イシヤカフェ - サービスの白い恋人です。

サービスの白い恋人です。

• イシヤカフェ - 窓からの景色です。

窓からの景色です。

• イシヤカフェ - 広いスペース!。

広いスペース!。

• イシヤカフェ - メニューです。

メニューです。

• イシヤカフェ - メニューです。

メニューです。

• イシヤカフェ - 1階の案内です。

1階の案内です。

• イシヤカフェ - 1階市役所入り口です。

1階市役所入り口です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5326)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4791件)を見る

店名 イシヤカフェ 北広島市役所店 (ISHIYA CAFE)
ジャンル カフェ、パフェ、ソフトクリーム

080-9458-1486

北海道北広島市中央4-2-1 北広島市役所 5F

北広島駅から706m

不定休(北広島市役所に準ずる)

(カウンター 10席、テーブル 4×13席)

市役所駐車場

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年5月8日

カヴェコカヴェコ(44)

「イシヤカフェ 北広島市役所店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら