口コミ一覧 : 地球のアイス

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2021/06訪問1回目

中標津山本牧場オーガニックソフト♪

先日の暑かった日
仕事帰りに寄ってみました

メニューが豊富で迷ったときは
お店イチオシをチョイス!

中標津山本牧場オーガニックアイス
手焼きワッフルM(税込み490円)

手焼きのワッフルコーンは
アーモンド、シナモン、チョコの
3種類から選びます
私は一番人気のアーモンドでオーダー

お腹が空いてたので
一緒に おにぎりも購入!
「ユリ根とチーズのおにぎり」
(税込み300円)

おにぎりを温めるために 5分程待たされて
おにぎりのあと ソフトを渡されます

店内も お店のエントランスも
飲食禁止!!
と、あちこちに書かれているので
急...

• 地球のアイス - お店の外観
  • 地球のアイス - お店の入り口

2019/02訪問1回目

このソフトクリームはひと味違う。。。

とある平日、幾度かお店が変わり今回のお店は未訪問の北広島市大曲にありますソフトクリーム屋さんです。

駐車場は2台位?停められそうです。

札幌方面からだとアウトレットモール過ぎて直ぐの場所にお店あり、店内は以前のお店と使われている家具類が一緒かと思われるテーブル3卓と手作り感満載の掲示物で構成されます。

BGMは僕は知らないジャパニーズポップスが流れています。

この日メニューより、モトイ券売機からノーマルなソフトクリームのみも寂しいので“芝櫻乙女イチゴパフェ十勝(あっさり)(680円)“をポチッとな押してお姉さんに渡して大人しく着席します。。。ん?そう言えば『あ...

• 地球のアイス - 芝櫻乙女イチゴパフェ十勝(あっさり)(680円)です。
  • 地球のアイス - 芝櫻乙女イチゴパフェ十勝(あっさり)です。
  • 地球のアイス - 芝櫻乙女イチゴです。

2.9

2023/08訪問1回目

濃厚ソフト

三井アウトレットパークの裏側にあります。羊ケ丘通り沿いなので、場所も分かりやすいです。店舗前に駐車場あります。
店内はカラフルで、ポップな感じです。メニューは食券機で選びます。よく分からないから、左端のソフトクリームにしました。
味は濃いですね。濃厚なソフトクリームが好きな人にはオススメです。お値段はお高めですが、暑い日に食べるソフトクリームは格別です。
ご馳走さまでした。...

2019/02訪問2回目

ガトーショコラをトッピングしたソフト

三井アウトレットにちょっと買い物をした後に同行していたのっちむさんと近場にあるコチラの話題に
私は以前に来た事があり話をしていたらのっちむさんは気になる御様子
どんな感じか説明する為に以前のレビューを見ていたらお店のFBに気になる新メニューを発見
これは食べてみたいとのっちむさんと行ってみる事に決定

お店に入り券売機でチケットを購入です
そして気になったメニューと言うのがたっぷりチョコソフト
どうやらたっぷりシリーズと言うのがあるみたいでそのチョコソフトなんですけど、チョコ味のソフトではなくカットされたガトーショコラがたっぷりとトッピングされていると言うソフト
もう迷わずチケ...

• 地球のアイス - たっぷりチョコソフト

2018/10訪問1回目

山本牧場オーガニックカップソフトM

北広島市、三井アウトレットモールの近くにあるアイスクリームショップ。割とにぎにぎしいデザインの店内に入ると、さっそく券売機制でのオーダーとなる。ソフトクリームは、中標津山本牧場産の牛乳を使用した「濃厚」と、十勝あすなろファーム産の牛乳を使用した「アッサリ」の二種類から、そして提供スタイルは、ワッフル又はコーンから選択する。

店のおすすめは「濃厚」で、ワッフルとなると450円という、結構な強気価格だ。尚、ソフトクリームの他、多くの種類のパフェやジェラートも置き、イートインスペースも備えるので、そのまま店内での飲食も可能だ。

■山本牧場オーガニックカップソフトM 400円

口当た...

2018/07訪問1回目

体に優しいオーガニック無添加ソフト♪

私事ですが、一昨日の大会で部活動を引退しました。
引退お疲れ様という事で!行きたい場所に連れて行ってくれるとのことでした。
以前、こちらにあったお店がとてもお気に入りで、次の店舗が気になっていたこともあり、連れてきてもらいました♪

中標津山本牧場オーガニックソフトワッフルMサイズ@450
手焼きのワッフルコーンからは、
・チョコ
・シナモン
・アーモンド
を選べるそうなので、アーモンドを選びました。

私の好きな、牛乳感強めソフト。
なのに、とても濃厚!
今まで食べてきた牛乳ソフトはあっさりが多く、濃厚なものだと生クリーム感が強いものばかりでした。
これは、美味し...

• 地球のアイス - ソフトクリーム
  • 地球のアイス - 外観

2018/06訪問1回目

夕張メロン1/2カット + こだわりソフトクリーム

午後は北広島まで。
以前、アイスクリーム屋さんだったところ、店名が変わっています。
『地球の』と名付けているといことは、オーガニックにこだわっているに違いない・・・・
ということで、入ってみることに。

店内は、原色使いのファンシーな雰囲気。
テーブル席は、席間も広く、落ち着いていただけます。
自動券売機で食券を購入するシステム。

アイスは「中標津町 山本牧場」(濃いめ)と
「十勝あすなろファーミング」(あっさりめ)
の2種類からチョイスできます。
(山本牧場産は100円プラス)

濃いめが好きなので、山本牧場にしましょう。

追って、道東の山本牧場をググって...

• 地球のアイス - メロンボウル
  • 地球のアイス - ソフトクリームは中標津町 山本牧場の牛さんから

2018/03訪問1回目

山本牧場とあすなろの食べ比べ

...8/3

山本牧場ソフトクリームM 400円
★あすなろソフトクリームM 300円

食後のデザート♪

八鉱学園のソフトが食べたくて『まだかなぁ~』と行ってみたけど...

• 地球のアイス - 山本牧場M 400円 or あすなろM 300円
  • 地球のアイス - 山本牧場M 400円 or あすなろ 300円

2018/01訪問1回目

ずっしり濃厚ソフト

仕事で書類を届けに清田方面に来たので、おやつにとソフトクリーム食べたさに先輩1号とコチラに
以前に入っていたのもソフトクリーム屋さんだったので居抜きで入ったのかな

店舗前の駐車場に車を停めて店内へ
入口横にある券売機があるのでコチラでチケット購入
しかしソフトクリームと言ってもココは二種類ありますよ、濃厚なのとあっさりなのが
しかも各々で使う牛乳を変えていて、濃厚なのは中標津山本牧場であっさりは十勝あすなろファーミングと拘ってます
今回は濃厚なのを購入
コーンが三種類(チョコ.シナモン.アーモンド)から選べシナモンを選択です

店員さんから渡されたソフトクリームは思ったよ...

• 地球のアイス - ソフトクリーム(濃いめ)

2017/03訪問1回目

2種類のソフトクリームが楽しめます☆地球のアイス

すし仁の後に…
2種のソフトクリームが楽しめます。

あすなろファーム と山本牧場の2種。
どっちも頂く。コーンは味が選べます。
チョコ、アーモンド、シナモン

「あすなろ」はとてもあっさり〜物足りなく感じるかも。
「山本」乳脂肪分が多い感じであすなろファームのよりは甘め。
山本牧場を食べてあすなろファームを食べるとソフトクリームの味がぼやけてしまいました(笑)
でもどちらも美味しいソフトクリームです。

コーンはシナモンは香りが混ざって私は普通のコーンが良いなぁ〜
夫曰くコーンはソフトタイプなのか湿気てるのか?
もっとパリッとしてる方が好みだそうです。

店内...

• 地球のアイス - アイス屋さんの後にアイス屋

2017/03訪問1回目

2ヶ所のソフトクリームが食べられます。

...どう
やら2ヶ所で製造しているソフトクリーム食べれるようです、それではお店のオネイサン
に内容を詳しく訊いて、今回は濃厚味の「山本牧場ソフトクリーム」をLのワッフルコー
ンのアーモンド味で注文します。

直に出来上がった「山本牧場ソフトクリーム」を受け取りますが、ソフトクリームの部分
がかなり斜めです。それではお店の外で恒例の記念撮影を済ませて車に戻っていただきま
す...

北海道北広島市大曲幸町3-4-7

冬季

店前 2~3台

2017年3月1日

macponmacpon(2548)

江別・恵庭・北広島のレストラン情報を見る