ジェラート乗せれるパンケーキ : ジェラテリア エ バール ジジ

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wu-ta

wu-ta(653)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

~¥999¥1,000~¥1,999

2017/02訪問

ジェラート乗せれるパンケーキ

のっちむさんと恵庭千歳リベンジです
前回にジェラートを食べてた時にパンケーキもやっている様なので、今回はパンケーキにチャレンジ
休憩がてらに寄ってみます
ジェラートも美味しかったしパンケーキにも期待です

メニューを見てみるとパンケーキはデザート系、食事系合わせて10種類以上
今回はデザート系からチョイスです
パンケーキの上に乗せるジェラートも選べます(一部を除いて)
何時もならチョコバナナを頼むんですけど、午前中にチョコバナナのドーナツ買っちゃったし違うのにさますかね
とは言え、自分の定番以外を選ぶとなると悩むもんっす(^_^;)
のっちむさんとあーだこーだと相談の上「クリームブリュレ」に決定
上に乗せるジェラートは「ティラミス」をチョイス

暫くしてパンケーキ登場
クリームブリュレだからパンケーキ自体にキャラメリゼすると思ったら、上にキャラメリゼした物をトッピングですね
でもこれ固くてパンケーキと一緒に食べる際に食べにくい
しかもかかっているベリーソースとあんまり相性が良いとは思えない
方向性と言うかこのパンケーキよ目指す味が分かりにくい
パンケーキの生地はふわっとしたタイプではなく、みっちりした感じ
それと私のチョイスミスなんだけどティラミスのジェラートは美味しいけど、これには合わなかったな失敗(^_^;)

ご馳走様でした

• ジェラテリア エ バール ジジ - クリームブリュレ(ジェラートはティラミス)

クリームブリュレ(ジェラートはティラミス)

2017/01訪問

恵庭でジェラートと言えば

食いしん坊コンビの恵庭遠征
お茶で一息入れた後、私が行きたかったコチラへ
たまにTVとかで紹介されているんですよね
以前から知っていながらなかなか行けなかったんです

お店の駐車場に車を停めて店内へ
店員さんが近付いて来てカフェ利用かジェラートかと聞いて来るのでジェラートと言うと奥へと誘導
ちょっとこの店員さんの対応が冷たい感じがして嫌だな

ショーケースには美味しそうなジェラートが数種類
今回はダブルにして一番人気と言うミルクと、やっぱり好きなチョコをチョイス
他にも美味しそうなの有るけど結局好きなの選んじゃうんですよね(笑)

席に座って待っていると店員さんがジェラートを持ってきてくれます
思ったよりはジェラートの盛りが良いですよ(*^.^*)
ミルクはさっぱりとしていて食べやすい
チョコは濃厚でやや甘いけど、ジェラートがさっぱりしているから飽きないですね

恵庭で人気のジェラートなのも頷けます
ご馳走様でした

• ジェラテリア エ バール ジジ - ミルクとチョコ

ミルクとチョコ

wu-ta(653)さんの他のお店の口コミ

wu-taさんの口コミ一覧(1301件)を見る

店名 ジェラテリア エ バール ジジ (Gelateria e Bar Gigi)
ジャンル アイスクリーム、パンケーキ

0123-21-9915

北海道恵庭市黄金南2-19-8

恵庭駅から577m

5〜9月
10〜4月
※ジェラート売り切れ次第終了

月曜日、第2火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

10台

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月30日

リニューアル前の店舗情報を見る

kimumiyukimumiyu(1428)

「ジェラテリア エ バール ジジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら