すぐさま再訪(^^) : ホルモン食堂

この口コミは、SR4003HT6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SR4003HT6

SR4003HT6(1783)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/09訪問

すぐさま再訪(^^)

こないだここんちの牛タン定食食ったばっかだべさ。
んでもって今日は我が相方さんとお昼ご飯に再訪したったさ(^^)

自分のオーダーはこないだうまそうに見えた牛ステーキ定食ね。んで相方さんは牛タン定食にしたったわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
そそそ、ついこないだ自分も牛タン定食を食べたんだけど、そのことは内緒にしてたさ(^^)v

日曜日のお昼過ぎだったけど、ほぼ満席でしたわ。かろうじて空席はあったけどね。
ご家族さんが多いのね、平日なら作業服の人ばかりだけど、やっぱ日曜だと客層が違うのね。

自分らの定食には飲み物が付くんだわ。二人ともコーヒーにしましたな。食後にするか、食前にするかを聞かれたんで食前にしたんだけど、これが呼ばれるまで15分くらい(笑)
さらに呼び出しベルが鳴るまで15分。そだね、30分くらいは待たされたね。
そりゃね、厨房のおばちゃんは2人体制だもの、お客さんがご家族さんばかりだと、時間もかかるさ(^^)

相方さんの牛タンはやっぱウマいね。仙台の牛タン定食みたいモンでないよ。あくまで家で焼き肉するときに食べれるような牛タンね(笑)

んでね、ステーキさ。じつはこないだ厨房の中にドデーン!とデカイ肉の塊があったんだわ。
みるからにステーキ用の肉の塊なんだわ、それが。
ほれほれ、ここんちの運営は食肉卸もやってるお肉屋さんだもの。この厨房ん中でオーダー毎にカットしてんだべさ!

ま、実食してみたら。スジもあるしあんまし美味しいお肉ではないんだけど。
ステーキソースもしょっぱいからね。自分なら塩コショウだけでいいんだけど。ま、こんなもんか(^^)
あれ?なんだ。前もステーキ定食食べて同じような感想書いてんな(笑)まったく学習能力がないね(๑˃̵ᴗ˂̵)

しょーじき、コーヒーだって薄~いコーヒーがサーバーのプレートで煮詰まったやつだべ?なんもね、ここんちで「行き届いたサービスと美味しいお料理」を求めちゃならんの。
隣席のご家族さんは、ご立腹みたいだったけど。自分らはなんもあずましく、この食堂の良い点を楽しめたからね(^^)v

うんうん、ここの食堂は大切にしてかないばなんないね♫

2019/08訪問

牛タンが食いたくてさ(^^)

ここんちかい?だいぶ前に来たったな。
リアル口コミでここんちの牛タンが美味いって話が聞こえてきたんだよな。

したってほれ、ここはサカキミートさんって江別のお肉屋さんの運営だべさ。ほれ大麻に直売店もあるべ?
この江別河川防災ステーションの食堂部門を委託運営されてんの。

元がお肉屋さんだもの、ラーメンとかカレーライスとか食堂によくあるメニューもやってるけどさ。ままま、どしたって、ね。

基本的にセルフのお店だよ。券売機で食券を買ってからカウンターに出さねばなんね。
したら、おばちゃんから呼び出しベルを渡されるからね。

ちょうどお昼時だったんでね、ちと出食までかかりますぞ。この辺で働いてる人達なんだね。作業服の人達でけっこー混んでるわ(^^)

呼び出しベルがなったのは15分くらい経ってからだわ。計ってないからてきとーだけど(笑)
カウンターまで取りに行きますぞ。

あれだわ、仙台の牛タンを想像したら肩透かし食らうわ。ほれ、夏場にガレージで焼き肉するべさ。あ、北海道ならではなんだけどね、家の前やガレージの中で炭おこして焼き肉するんだわ。
そんときに「あれ?この牛タン美味しいね!おとーさんこれどこで買ってきたの?」ってレベルの牛タンだわ(笑)

麦飯にテールスープの牛タンじゃないってことね(^^)あくまで焼き肉の牛タンですから(^^)v
ままま、お味はかなりお気に入りでしたわ。もうね、むったむた食えたもんね。

おおお?それよっかお隣さんのステーキ定食がなまらうまそうだわ!
あれ?だいぶ前にステーキ定食食ったけど、お肉がだいぶグレードアップしてるわ。

おおお?したらあれだわ。次回はステーキにするわ。なんかうまそうだなー♫

2017/12訪問

おー、こりゃあなかなか。

防災ステーションのお食事処ね。

防災ステーションは好きなんだ。江別の歴史を学べるべさ。ほんでここはあんまし知られてないけどさ、水害に対応する資機材が保管されてんだわ。
なんせ石狩川と千歳川の合流点だかんね。

んで、ここの食堂ははじめて来てみたさ。
リアル口コミでも大した評判なかったべさ。食べログのレビューみてもあんましいい評価されてないべ?
したらもー、自分で確かめてみないばね。

マイレビのnao.l73さんもレビューあげてたけど、券売機でポチッとしたのはステーキセットね。
ラーメンとか、他の定食でもいかったけど。こったらとこでステーキなんて珍しいもんさ。

出食までは8分くらいだべか?出食カウンターに取りに行かないばないさ。

お肉がこれ、Aussieだべね。いやこの価格で国産なんて求めちゃならんべさ。
はっきし言って大したことないお肉だよ。薄いし筋張ってるし。なんせ硬いわ。
味付けはこれホルモン食堂さんのオリジナルなんだべか?ちとしょっぱくて白飯に合うわ〜。
牛肉なんだけど、タレのせいか?まるでラムステーキ食ってるみたいな感じにもなるぞ?
あ、そーそ。ご飯はちと少なめなんだね。茶碗に軽くよそらさってら。
このセットさ、ウーロン茶かコーヒーが付くんだけどね。コーヒーでお願いちまったのさ。自分の場合。
えとね、サーバーが保温されてて、すっかり煮詰まったコーヒーをいただきましたよ。うん。

自分の場合、かなりのビンボー舌だからね。こんなお肉でも充分おいしくいただけるもんね。

今回はステーキセットにしてみたけど、次回は他の定食にしてみっかな♫

SR4003HT6(1783)さんの他のお店の口コミ

SR4003HT6さんの口コミ一覧(661件)を見る

店名 ホルモン食堂
ジャンル 定食・食堂、ラーメン

011-381-1356

北海道江別市大川通6 江別河川防災ステーション 2F

江別駅から688m

月曜日(祝日の際は翌火曜日)

(カウンター 6席、テーブル 2×2席、4×6席)

河川防災ステーション駐車場 約50台

2015年3月1日

サカキミートの系列店

macponmacpon(2157)

「ホルモン食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら