札幌大麻エリアで王道のスープカレー。ダシの旨さに野菜類の美味しさが魅力。 : スープカレー モンキー マジック

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日(変更になる場合もありますので、事前に確認をお願いします)

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セシモテレビ

セシモテレビ(222)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/05訪問

大麻駅から車で近い、スープカレーの専門店。
札幌のスープカレー屋で修行した店主が開いたお店です。

若い夫婦で切り盛りしている個人店のようで、目の届く規模でカウンター席とテーブル席があります。
座敷席が一つあり、子連れでも来訪しやすくする配慮で作ったとか。
あまりオシャレすぎず清潔感のある食堂の雰囲気で、昼下がりに居心地が良いです。

スープカレーのスープは、オリジナルとトマトの2種類から選べます。
チキンカレーをベーシックに、野菜や肉類など6種類の基本メニュー。自由に追加トッピングも可。

⚫スープカレー チキン 980円
鶏肉をメインとして野菜類が入った基礎メニューをオーダー。スープはオリジナルを選択。
奇をてらわないオーソドックスなスープカレーは、鶏ガラ、豚骨、野菜によるダシが旨いもの。

辛さ「3」で汗をかいたり水が欲しくなったりせず、心地よいスパイシーさに味わいを感じます。
ご飯に染み込ませて豊かな味わいで、そのまま飲んでもグッとくる旨みにスパイスの香りも協調。
一口一口が美味しくて、たまらないです。

そして、このスープカレーの特徴は何と言っても野菜類の美味しさ。
特にブロッコリーが絶品で、根まで甘くてまるで芋類のようなホックリした味わいに頬も緩みます。
これは野幌産でしょうか、野幌ブロッコリーの特徴どおりの味です。

他にもニンジンなど素材の味がしっかり出ていながら苦味がなく美味しくいただける味に昇華。
なす、キャベツ、かぼちゃなどは普通ですが美味しくはあります。
メインの鶏肉も足の部位で柔らかく脂肪を有しつつも肉の繊維をしっかり感じて味わいも良好。

全般的に王道のスープカレーといった感じで、素材の良さが出ていて満足。
ご飯は普通の量でそこそこお腹一杯になり、平日ランチ時間帯は大盛無料で楽しめます。
優しい夫婦の応対も良く、この界隈で北海道らしいランチを楽しむのにピッタリのお店です。

• スープカレー モンキー マジック - スープカレー チキン

スープカレー チキン

• スープカレー モンキー マジック - スープカレーのライス普通盛

スープカレーのライス普通盛

• スープカレー モンキー マジック - 店入口

店入口

セシモテレビ(222)さんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(2067件)を見る

店名 スープカレー モンキー マジック (MONKEY MAGIC)
ジャンル スープカレー

●JR北海道バス
 大麻12丁目駅下車 → 目の前

大麻駅から1,153m

[月、火、木、金、土、日、祝日]
 11:30~14:30(L.O)

(カウンター5席  テーブル2×4席  小上がり1×4席)

(20人以下可)

11:30~15:00まで完全禁煙

共用駐車場27台

カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年2月12日

● デリバリー(出前)にも対応しています。

● セミナーやランチ会等にも対応いたしますので、ご相談ください。

macponmacpon(2157)

「スープカレー モンキー マジック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら