北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

スープが美味しく改良されていました☆ : スープカレー モンキー マジック

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日(変更になる場合もありますので、事前に確認をお願いします)

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moti0224

moti0224(168)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/11訪問

スープが美味しく改良されていました☆

〈2017.11月 再訪〉

こちらは、江別市2番通り沿いの銀座商店街にあるお店。
開店当時に行ったきりになっていまして、約2年ぶりの訪問です。
今回は、初食の相方も連れてやってきました。
週末の夜ですが夕食時でも比較的空いていて、女性のお1人様もいらっしゃいます。
店内には、スパイスのいい香り。なんだかお腹が空いてきます(^^;

◆ スパイシー肉付きなんこつ + オリジナルスープ(辛さ8番)

スープは、トマトとオリジナルの2種類。
どっちが濃厚系だったっけ?お店の方に聞くと、「オリジナルスープの方が濃厚なんです」と。
では、オリジナルでお願いします^ ^

わぁー、大きなカボチャがインパクトありますねー
スープを一口いただくと…あれ?スープが変わってる!
確かにとろりと濃厚、コクが深まり、いろんな味が濃密に詰まった感じ。
これは、ずいぶん変わりましたね!

ただ、やはりもうちょっと何かプラスしてほしいような・・・
まだ何かが足りない感じは否めませんが(^-^;
それでも、開店当初よりもスープに深みが出て、美味しくなっていました☆

お野菜はキャベツがふんだんに使われているのが、うれしい♪
かぼちゃは甘くて美味しいですし、美味しいお野菜が上手に調理されています。

肉付き軟骨は、スープに浸っていてもジューシー♪
コリコリ食感もいい感じで美味しい。
けっこうたくさん入っていて、食べごたえがあります^ ^

モンキーマジックさん、かなりレベルを上げたカレーに変身したんですね~
メニューは「肉付きなんこつ」が増えましたが、マンスリーカレーなど、時々変わったカレーがあるといいのになぁ^ ^

帰り道、衣類からケチャップのような、なんとも言えない臭いがしまして…相方も同じ臭いが服に染みついていましたww
おそらく、店内に立ち込めていたスパイスが原因だと思います(^-^;
焼肉屋さんでもないのに、こういうのってあるんですね~
こちらにお食事に行かれる方は、臭いがついても大丈夫な服にした方が無難かと・・・

• スープカレー モンキー マジック - スパイシー肉付きなんこつ(辛さ8)1250円

スパイシー肉付きなんこつ(辛さ8)1250円

• スープカレー モンキー マジック - コリコリ肉付き軟骨が美味い!

コリコリ肉付き軟骨が美味い!

• スープカレー モンキー マジック - 厚切りベーコン(辛さ7)1180円

厚切りベーコン(辛さ7)1180円

2015/03訪問

銀座商店街にスープカレー屋さんがやってきた!

こちらは、江別市にできた3店舗目のスープカレー屋さんです。
ご近所さんなので、よければ通うかも?と思ってさっそく行ってみました。
近くの友達はまだ行ったことがないと言うので、教えてあげなくちゃね!

場所は2番通り沿いにあります。
銀座商店街の2番通り側です。
商店街の駐車場(セブンイレブンの斜め向かい)を使えるので、場所的には便利です。

店員さんは、みんな活気があっていいですね~♪
接客もきちんとしています。

早く提供するためでしょうか?
まだ注文していないのに、さっそく何かを油で揚げる音が始まりましたよ。
なるほど、タイミングを考えていますね。

初めてなので、スープは2種類の中から“オリジナル”をチョイス。
失敗したら困るので、ライスと相性のいい“厚切りベーコン”にしますかぁ。
辛さはここも慎重に“6番”で。

先に素揚げ野菜を作り始めていたからか、カレーは10分ちょっとで登場。

キャベツがたくさん入っていて、具だくさんですねぇ。
ベーコンは厚さ1㎝もありませんが、おそらく焼いて縮まったのかと…。

スープは…可もなく不可もなく…。
あんまりスパイスのパンチがありません。家庭でも作れる感じかなぁ…?
サラサラ系であって、コク旨系ではない、といった感想です。
それを塩気でカバーしているみたいです。

う~ん…もうちょっとなんですけどねぇ…。
リピーターを集めるには、もうちょっと…何かが足りない気がします。

辛さは6番までが中辛と書いてあった通り、6番でボンカレーの中辛といった感じです。
私的には、もうちょっと冒険しても大丈夫そうでした。

お野菜は素揚げされてますね。
かぼちゃがいまいち…ぜんぜん甘くない (>_<)
江別市は家庭菜園が広く普及していて農牧が盛んな土地柄なので、まずは野菜がおいしくないとね!
かぼちゃは素揚げしてもごまかしが効かない食材なので、もう少し吟味が必要かと思いました。

CPもちょっと高めかな?
スープがもっとイケてれば、この金額でも普通と思えるんですが…

次はまだ食べていないトマトスープが気になるので、近いうちにまた来ようと思います。

せっかくシャッター商店街となりつつある銀座商店街にできたお店なので、本当に頑張ってほしい!!
ぜひ、スープがもっと改善されることを願っています!

• スープカレー モンキー マジック - ライスふつう盛りつき

ライスふつう盛りつき

• スープカレー モンキー マジック - 厚切りベーコン 1180円

厚切りベーコン 1180円

• スープカレー モンキー マジック -
  • スープカレー モンキー マジック -

moti0224(168)さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(600件)を見る

「スープカレー モンキー マジック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スープカレー モンキー マジック (MONKEY MAGIC)
ジャンル スープカレー

●JR北海道バス
 大麻12丁目駅下車 → 目の前

大麻駅から1,153m

[月、火、木、金、土、日、祝日]
 11:30~14:30(L.O)

(カウンター5席  テーブル2×4席  小上がり1×4席)

(20人以下可)

11:30~15:00まで完全禁煙

共用駐車場27台

カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年2月12日

● デリバリー(出前)にも対応しています。

● セミナーやランチ会等にも対応いたしますので、ご相談ください。

macponmacpon(1932)

「スープカレー モンキー マジック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら