実は老舗のカフェレストランです。 : ヴェイカンシィ

3.1

2019/02訪問1回目

3.1

実は老舗のカフェレストランです。

場所ですね、江別市は見晴台16番地で江別恵庭線の延長の5丁目通り沿いですが、やは
り詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

こちらのお店ですが、国道12号線から国道275号線に抜ける5丁目通を相当昔から通
る度に気になっていたお店で、今回初めてお店に伺って来ました。
店前に到着して、店前の駐車場に車をバックで停めてからお店に向い入店します、それで
は案内されますが、店内はかなり広くて開放的な空間です、それでは空いている4人用の
テーブル席に座ってメニューを拝見しますが、店主にメインのランチメニューは2種類で
ナント!!!煮込みハンバーグは売り切れでと言われます、すると今回は必然的に「ビー
フシチュー」を注文して出待ちをします。

10分ぐらいで登場します、ビーフシチューのお皿の中の具材が見るからにかなり個性的
です、特に何と言っても「コロッケ」が乗っているのが驚きです、あと湯で玉子にもチョ
ットビックリです。それではいただいて行きます、先ずはサラダをいただいてから、メイ
ンのお皿に進みます、野菜が多くニンジン、ナス、エリンギにピーマンです。それではメ
インの牛肉をいただきます、良く煮込まれていて柔らかく、やはりオンザライスでいただ
きます、そしてコロッケですが余ったシチューのソースを付けていただくと意外にも旨い
のでビックリで、さらに黄身がトロトロの茹で玉子もソースと一緒にいただくとこれまた
旨いのに驚きます。後は咽を潤すのにコンソメスープをいただき、最後に残しておいたフ
ルーツをいただき完食します。

最初は見た目で驚いたビーフシチューも、食べてみたら意外に旨かったのと、さらにこち
らのお店ですが、創業30年と歴史が有るお店にまたビックリしました。

• ヴェイカンシィ - 外観です

外観です

• ヴェイカンシィ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ヴェイカンシィ - ビーフシチュー(880円)

ビーフシチュー(880円)

• ヴェイカンシィ - ビーフシチューのアップ

ビーフシチューのアップ

• ヴェイカンシィ - ビーフシチューの牛肉

ビーフシチューの牛肉

• ヴェイカンシィ - サラダと果物

サラダと果物

• ヴェイカンシィ - ライス(少なめ)

ライス(少なめ)

• ヴェイカンシィ - スープ

スープ

• ヴェイカンシィ - 店内です

店内です

• ヴェイカンシィ - メニューです

メニューです

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

掲載保留 ヴェイカンシィ(VACANCY)

ジャンル カフェ、ハンバーグ、洋食

北海道江別市見晴台16-7

高砂駅から1,897m

日曜日

(テーブル 2×1席、4×5席、8×1席)

店前 4台

オシャレな空間、落ち着いた空間

カクテルあり

1989年

macponmacpon(2548)