イカ不漁の為塩辛サービス休止中(T_T)。 : 天ぷら倶楽部 大麻店

2017/07訪問1回目

イカ不漁の為塩辛サービス休止中(T_T)。

とある平日、ランチにて久しぶりにお邪魔させて頂きました揚げ立て天ぷらと漬け物、キムチ、塩辛がご飯と共に食べ放題で有名な天ぷら倶楽部さんです。

駐車場は線が引いてありたくさん停められそうですが縦列したらいちいち出し入れ面倒くさそうです。

店内は職人さんの仕事場空間広くてそれを囲んでコの字にカウンターとテーブル席で構成されます。

BGMは遠くで何か流れています。

この日メニューより、次もあるかも?と一番お手軽な“日替わり定食のご飯を『カニめし付き』に変更(920円税)”をお願いしてみます。

・・・ん?、あれっ!何かが無い?と思いきやいつもの三種の神器のひとつ『塩辛』がありません!!。どうやらここ最近のイカの不漁が響いてサービスの塩辛を停止してしまったそうです(T_T)。

では一口・・・天ぷらの衣は比較的固め仕上がりで若干オイリーさを感じましたが許容範囲内で天つゆは甘みが強いタイプでした。

ネタはブリッと新鮮な海老、シャキシャキ新たまねぎ、大きめなナス、潮味美味しいげそ、キスかと思ったハゼは脂乗っておりグッド、ホクホクグッドな新ジャガでした。

お次に新商品のかに飯は何蟹か表示ありませんが確かに本物のカニ身で味付けはあっさりしたものでした。

他には味噌汁と北海道仕様の甘じょっぱいキムチと餃子のみよしのクラス塩分高めキャベツの浅漬け戴き終了します。

元々価格帯の高めな天ぷらというジャンルでお手頃と言う印象で展開していましたが、今回一番お安い6品でも税込み850円台・・・且つ塩辛無くなると魅力は比例して落ちてしまうように思えます。

今後イカが豊漁となり塩辛復活する事を心からお祈り致します。

ご馳走様でした。

• 天ぷら倶楽部 - 天ぷら6品です。

天ぷら6品です。

• 天ぷら倶楽部 - 天ぷら定食カニ飯付き(920円税)です。

天ぷら定食カニ飯付き(920円税)です。

• 天ぷら倶楽部 - カニ飯です。

カニ飯です。

• 天ぷら倶楽部 - ちょっと寂しい。。。

ちょっと寂しい。。。

• 天ぷら倶楽部 - 味噌汁です。

味噌汁です。

• 天ぷら倶楽部 - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• 天ぷら倶楽部 - 塩辛の代用です。

塩辛の代用です。

• 天ぷら倶楽部 - メニューです。

メニューです。

• 天ぷら倶楽部 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8121件)を見る

天ぷら倶楽部 大麻店
ジャンル 天ぷら、天丼

011-386-5752

席の予約はできませんが、テイクアウトの予約はできます。

北海道江別市大麻ひかり町33-1

お車でお越しの場合:
札幌方面からお越しの方は、厚別通りを
江別方面に向かい、 江別市に入ったらすぐ右手にあります。

森林公園駅から816m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

水曜日(祝日の場合は営業し、その週は不定休になります)、年末年始休業

(カウンター 10席、テーブル 4×2席、6×1席)

店前  約10台

日本酒あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年10月6日

そば好きカップルそば好きカップル(47)