天ぷら倶楽部も高級店になったね! : 天ぷら倶楽部 大麻店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、3係長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3係長

3係長(41)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2017/01訪問

天ぷら倶楽部も高級店になったね!

まず、真っ先に言っておきますが、もうイカの塩辛の食べ放題は、ありませんから!

これから行く人は気をつけてくださいよ!
昔のレビューには、イカの塩辛載ってるので!
まぁ、私はイカの塩辛きらいだからいいんですけどね。
なんか、今はこちらのお店では、ご飯をカニ飯にできるらしいんですけど、私は天ぷら食うのに味ついた米はいりませんので、ノーサンキュー!

さて、今回訪問したのは、大麻の天ぷら倶楽部。
札幌市内に何店舗か、ありましたよね。

私の記憶では、大昔に東区の東苗穂のマンションの1階にあって、安い方のセットが600円、高い方のセットが720円、イカの塩辛、キムチ、ライスが食べ放題の神店で、当時、高校生の私はよく行ったっけ…。

あれから十数年…(綾小路きみまろじゃないよ?)

そのつもりで、こちらのお店にはいってみると…

高い方のセットが、890円!インフレ進んだな!

実食ですよ。
お姉ちゃんが揚げた天ぷらを運んできてくれます。
ラインナップは、エビ2、ピーマン、ナス、イカ、白身魚、ハゼ、じゃがいも。
揚げたてですからね、それなりに美味しいんですけどね、エビは小さいし…、イカも小さいし、なすも小さいし、そして、なに? じゃがいも?
じゃがいも天ぷらにする?
してもいいけどさ、そこはせめてかぼちゃか、さつまいもじゃね?

漬物は、浅漬けとキムチあるけどさ、全部食べ終わっても追加は、こねぇしさ。
まぁ、頼んでもいないんだけどね。
バイトの若いねーちゃん、あんちゃんなんて、客の動き見えてないんだわ。

西区の天ぷらの某店なんて、店長、すっごい客の動き見て、食べ終わると同時に「おかわりいかがですか?」って聞いてくるのにさ。

ここは、それがない。
食われれば食われるだけ損なのだろうから、腹が立ったデブの私は、漬物も全部食って、米もかなりおかわりしてやりましたわ。

味噌汁は普通!
米のレベルは、5段階で3をギリきるくらいの2後半台!
特にうまくもなく、これ、ちょっと炊いてから時間経ってるんじゃね?レベルの米でした。

そして、お会計。
外税だったので、997円…
お高くなりましたねぇ!

おじさんは、もう、行かないかもしれませんな!

• 米、ちょっと食っちゃった。ピーマン、天つゆに入れちゃった。

• 白身魚とハゼとイカと、じゃがいも!

3係長

3係長(41)さんの他のお店の口コミ

3係長さんの口コミ一覧(169件)を見る

「天ぷら倶楽部 大麻店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天ぷら倶楽部 大麻店
ジャンル 天ぷら、天丼・天重

011-386-5752

北海道江別市大麻ひかり町33-1

お車でお越しの場合:
札幌方面からお越しの方は、厚別通りを
江別方面に向かい、 江別市に入ったらすぐ右手にあります。

森林公園駅から817m

11:00~15:00 16:30~21:00(LO.20:45、平日)
11:00~21:00(LO.20:45、土日祝日)

ほぼ水曜

(カウンター 10席、テーブル 4×2席、6×1席)

店前  約10台

日本酒あり

2014年10月6日

そば好きカップルそば好きカップル(45)

「天ぷら倶楽部 大麻店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-386-5752