口コミ一覧 : サッポロビール 北海道工場

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

5.0

2023/07訪問1回目

ビールの故郷

新千歳空港から札幌に向かう途中にはビール好きの楽園がある。それはサッポロビール庭園駅から歩いて10分のサッポロビール北海道工場だ。

工場見学の目玉は何と言ってもビールのテイスティング。一杯目は黒ラベルで乾杯!サッポロ!二杯目は三度注ぎの実演を見ながらサッポロクラシック。

ビールの故郷で知識欲を満たし、出来立てビールを飲む最高の体験が無料で享受できる。北海道を訪れた際には外せない場所だ。...

2019/09訪問1回目

男は黙って、サッポロビール。

2019年9月訪問。現在3.17点。口コミ数23件。

飲食店の範疇に入れていいのでしょうかね。
まあ掲載されているので、書いてみます。

因みに併設されているレストランがあります。

工場見学は無料です。ビールが2杯ついてきます!
見学は予約制です。

連れは札幌出身でビール好きを標榜していますが、
工場見学に連れ出すのはいつも私。

10時の会と一番早い時間帯でしたが、20人弱の見学者がいました。
なかなかきれいな工場ですね。
40分くらいで巡った後、試飲コーナーへ。

1杯目は黒ラベル。
2杯目はクラシック。

実は今の我が家のメインビールは、サッ...

2019/07訪問4回目

☆★サッポロビール工場見学(σ´∀`)σ北海道工場★☆

予約を入れ 急遽 こちらへも (´ω`(´ω`) 折角の北の大地

ココ サッポロビールさんは 試飲は2杯だけど…

冷たく冷えた 北海道限定 100パーセント麦芽の サッポロクラシック

で 飲み慣れた 好バランス 飲みやすい サッポロ黒ラベル

両方 今回も飲めて大満足です (*´ω`*)

ご馳走さまでした ☆★ (σ´∀`)σ ★☆

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました ♫ ( ´θ`)ノ

release 2019
nankaihawks1’s gourmet guide

nankaihawks1’s blog

• サッポロビール - サッポロ生黒ラベル (´∀`)/ おつまみ
  • サッポロビール - サッポロクラシック (´∀`)/ 麦芽100パーセント
  • サッポロビール - 石原裕次郎も CMに (´ω`(´ω`)

4.4

2019/07訪問1回目

こんなに!こんなに!おいしいビールがこの世の中にあったのか?!

この日のメインイベントである「サッポロビール北海道工場」の見学に行って来ました。
ネットでは数日前に予約が締め切られてしまっていたので、電話で予約を入れます。

何とか14時の回に参加できることとなりました。

当日は女性のスタッフさんが15名くらいのお客さんを連れてビール工場見学スタートです♬

女性のスタッフさん(ブランドコミュニケーター)が、原料のこだわりから仕込み・発酵・パッケージングまでのビール造りの工程をご案内ししてくれます。その後、昭和後期のサッポロビールの代表的なパッケージデザインをみたり、見学最後には、出来立ての「サッポロ生ビール黒ラベル」と北海道限定「サッポロ...

2019/02訪問1回目

スタンディングのびあばー@札幌ビール工場

初訪問です。

サッポロビールの本拠地を訪問しました。
麦とほっぷを醸すとビールというものになる?でしたか、
昔ながらの言葉が記された樽にお出迎えいただきます。

工場見学の後は、スタンディングのびあばーで乾杯。
外国客が多いですね。
さすがの観光地です。

ご馳走様でした。...

3.9

2017/05訪問2回目

☆★再訪(^.^)/サッポロクラシック,黒ラベル生ビール★☆

さてさて スケジュールきっちりと(^。^)

またまたやってきました

サッポロビール☆★★☆北海道工場 2回目で

今回も 冷たい サッポロビール☆★★

黒ラベル☆★★☆と 北海道限定サッポロクラシック☆★★☆を

泡がクリーミーで 出来立てとても美味しいデッス(^_^)

イイ雰囲気で 工場見学もなかなかイイ感じ

工場案内の方も 素晴らしい方でサッポロビール☆★★☆今後も呑みます!!(^。^)

ご馳走さまでした!

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました( ´∀`)/""""""""""thanks

release 2017
n...

• サッポロビール - サッポロ黒ラベル☆★★☆よく冷えてて美味しい(^。^)
  • サッポロビール - サッポロ黒ラベル☆★★☆生ビール
  • サッポロビール - サッポロクラシック☆★★☆生ビール

2016/11訪問1回目

出張に来たので、ちょっと寄り道。 ジンギスカンのセットプレートとサッポロビールを注文してみまし

出張に来たので、ちょっと寄り道。

ジンギスカンのセットプレートとサッポロビールを注文してみました。

ビールうまい!ジンギスカンもうまい!時間がなくてあまりゆっくりできませんでしたが、また来ます。

ご馳走様でした。...

2016/03訪問1回目

サッポロビール工場見学に。

北海道に来たからには! 電車で移動するからには!
行かねば!!
ってことで行ってきました、サッポロビール北海道工場♪

新千歳空港から千歳で乗り換え、”サッポロビール庭園駅”で下車。
徒歩10分弱の道のりですが、積雪の季節は、時間に余裕を持って行くことをお勧めします。
(※受付から見学スタートの場所までもシャトルバスで移動(ほんの2-3分ですが)するのでギリギリ到着だと間に合いません。)

バス車内に、テンション上げる小道具として(?)ジョッキ型の釣り輪があり、私も見学前にグビッと1杯撮影しときました♪

開始時間ぴったりに見学スタート。
土日はラインが止まっているの...

2016/01訪問1回目

サッポロビール北海道工場 見学無料

見学の最後に20分間の試飲ができます。
アルコールはサッポロビールクラシックと
サッポロビールの2杯。
おつまみに小さなチーズ1つと
クラッカーを1つ。

案内をしてくれたスタッフのかたが、
美味しいビールの注ぎ方を
みんなの前で実演してくれます。
缶の中に入ったままのビールと
グラスに注がれた
ビールの飲み比べを
見学者の中から
1人ボランティアでやってもらっていました。

楽しかったです。...

2015/01訪問1回目

ビール工場の見学後、ビール2杯を試飲できちゃいます♪

カルビーの「ポテりこ」を食べつつ、新千歳空港からサッポロビール庭園まで移動。

札幌ビール庭園駅から徒歩10分。
徒歩で参加の工場見学者の集合場所に到着。
ここからさらに、バスに乗って見学集合場所まで移動します。

あ、工場見学には事前予約が必要だそうです!
予約してから行って下さい(今回は友達が全部やってくれて後をついていった私w)

今回の移動バスには私と友達の2人だけ!
座って移動しましたが、立って移動の時はつり革が「ビールジョッキ」です♪
これを手に持って記念撮影するポスターが貼ってありました。
観光の記念には、とても楽しめる「ビールつり革」です。
是非、記念...

• サッポロビール - 工場まで行くバスのつり革「ビールジョッキ」なんです♪
  • サッポロビール - 試飲(1)黒ラベル
  • サッポロビール - 試飲(2)クラッシック

2015/01訪問1回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 「マッサン」を訪ねる旅 小樽・余市編⑪ 今回の旅で二つ目の工場見学。「サッポロビール北海道工場」で出来立ての黒ラベルとクラシック

北海道と言えばサッポロビール。
一般的には札幌市内のサッポロビール園で博物館を見学してジンギスカン、というコースが多いのでしょうが、工場見学が大好きな私は恵庭のサッポロビール北海道工場を今回の旅の最後の目的地にしました。
昨日のニッカウヰスキー余市蒸留所に続き、今回の旅で二回目の工場見学です。
ビール工場に関しては、キリン、アサヒ、サントリーは見学済み。
これで4大ビールメーカーの工場見学を制覇することになります。

小樽駅で買った名物駅弁「海の輝き」を快速エアポートの車中で食べてブランチを済ませました。
北広島駅で苫小牧行きの普通列車に乗り換えます。

降り立ったのはサッポ...

2014/10訪問1回目

美味しい缶ビールの注ぎ方(要予約でビール2杯とおつまみ無料!)

予約してサッポロビールの工場見学に行きました。
40分工場の説明を聞いて20分無料で2杯まで飲めます。
綺麗なお姉さんが優しく説明してくれてまた行きたいと思いました。
ビール工場の説明をするとお姉さんに申し訳ないので割愛しますが、美味しい缶ビールの注ぎ方をお姉さんに教えてもらったのでそちらだけご紹介致します。
わかりにくいと思いますが、詳しくはサッポロビール北海道工場でお姉さんに優しく教えて貰って下さい。

5時間冷蔵庫で冷やしたジョッキを用意する

20センチ位上から勢いよくコップ半分まで注ぐ(すると、泡だった泡でビールを酸素と触れるのを防ぐ=酸化を防ぐ)

9割位ま...

• サッポロビール - ビール2杯とおつまみ2個は無料!

2014/03訪問1回目

サッポロビールさん、ありがとう❗️

北海道旅行最終日、フライトまで時間が空いたので初めて訪れた。新千歳空港まで電車でも30分かからないので、時間潰しには最適である。予め電話予約が必要だが、混んでいなければ直前でも平気みたい。
札幌から30分ほど「ビール庭園」と名づけられた駅で降りる。周りには…何もない。ひたすら工場をめざす。10分弱で見学受付に到着。受付奥にはジンギスカンレストランが見える。
受付を済ませると、構内バスに乗り込む。このバスは吊革がビールジョッキのデザインになっており、ジョッキをつかんでいるような楽しい写真が撮影できる。
バスを降りると、いよいよ工場スタッフによる説明つきの見学。仕込みから熟成、そして瓶詰め、...

2019/05訪問1回目

サッポロビールが11年振りに全国通年販売した新作ビール「Innovative Brewer SORACHI 1984」!ほのかで優しい香り、奥深い複雑なホップ、麦芽のコク、バランスが絶妙です!

サッポロビールさんから新商品ビール「Innovative Brewer SORACHI(イノベーティブ ブリュワ ソラチ) 1984」をいただきました。近年のクラフトビールブームにより逆輸入された独自のホップ「ソラチホープ」(1984年に北海道空知郡上富良野町で開発)が奏でる香り立つ、ふくよかに広がる味わいの余韻を楽しめるゴールデンエールです。イオンやファミマなどで1本(350ml)270円で購入できるそうです。少しお高いので週末の贅沢として飲みたいビールです。商品名の「SORACHI」は、北海道の空知(ソラチ)地方が由来みたいですが、空知は札幌と旭川の中間にある米どころで有名な地域で美...

• サッポロビール - 「Innovative Brewer SORACHI 1984」グラスに注ぎました

2017/05訪問1回目

工場見学の試飲

...(えー10分あるくのー?というのでしたら・・・)新千歳空港近辺でビール工場だとキリンビール 北海道千歳工場がよろしいかと...
あと、サッポロビール工場が予約でいっぱいとかなら・・・

キリンビール 北海道千歳工場・・・千歳空港から割りと近い
アサヒビール 北海道工場・・・札幌市内

なんて...

• サッポロビール - 350MLかな?

2014/05訪問1回目

できたてビールのお味は最高!サッポロビール北海道工場

北海道のビールといえばサッポロビール!
って事で張り切って工場見学に参加してみました~♪
モチロン目的は工場見学の後のできたて生ビール☆うふっ

大好きなビールですが私ってばビールの事を何も知らなかったのね~
なんて思えるくらい勉強になった工場見学でした。
原料の香りを直に感じたり
ビール瓶の王冠のナゾを教えていただいたり全然飽きませんでしたよっ

さてお楽しみのビール試飲タ~イム!
20分間の間に黒ラベルとクラシックの2杯をいただけるのですけど
注ぎ方にもこだわっているので本当に美味しくいただけます!
おつまみなんかもあったりするトコロが嬉しいですね~
クラ...

サッポロビール 北海道工場
ジャンル その他

0123-32-5802

北海道恵庭市戸磯542-1

JR千歳線サッポロビール庭園駅下車徒歩7分

サッポロビール庭園駅から651m

10:00~ 11:00~ 13:00~ 14:00~ 15:00~ 16:00~

月曜日(祝日の際は翌火曜日)・年末年始(加えて 特別休館日あり)

(1回につき2人以上80人まで)

喫煙スペースあり

景色がきれい

予約電話受付10:00~17:00
見学スタート10:00、11:00、13:00、14:00、15:00、16:00
*見学40分+試飲20分(2杯まで)

bigstone-319bigstone-319(249)

江別・恵庭・北広島のレストラン情報を見る