久々の丸亀製麺さんでした。 : 丸亀製麺 恵庭店

丸亀製麺 恵庭店

関連店舗

この口コミは、はぴ☆ぱら なおりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりん(2818)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2016/06訪問

久々の丸亀製麺さんでした。

2016/6/17 初訪

週末です!
夜は嫁さんのリクエストが入っていたのでなるべく早く帰宅します。
向かう先は...こちらです!

丸亀製麺 恵庭店

なぜわざわざ丸亀製麺なんだ...と思いつつも車を走らせます。
今日は雨が酷いですね...視界があまりよくなく、運転は骨が折れましたが無事到着。
丸亀製麺さんで頂くのは結構久しぶりです。
いつもはだいたいかけうどんに多少の天ぷらトッピングをするのですが、今日はたぶん初めてだと思います「カレーうどん」を選択します。もちろん大ですw
嫁さんは、明太釜玉うどんにしました。さらに掻き揚げとエビ天を皿に乗せます。全部で1,440円也!!
いつも思いますが、丸亀製麺さんってこうしてトッピングしていくと結構な値段になりますよね(^^;)
決して安いお店ではないと今日も感じます。

さて早速席に陣取り頂きます。
カレーうどんは、いたって普通のカレーうどんという味わいです。
あまり辛くない、ちょっと和風のカレーで、私的にはマズマズという感じ。
うどんについても、コシガ強いうどんではありますが、小麦の甘さや香りを感じるまでには至らないうどんという感じ。
美味しいですが、わざわざ食べたいとは思わないというのが本音です。
途中、嫁が掻き揚げが大きすぎると言って、半分もらいました。それをカレールーにつけて頂きました。
この食べ方は面白いかもw
カレーと天ぷらって合うんですね!

嫁さんのうどんも途中で味見。
汁が無いタイプなので、やはり冷めるスピードが速いです。
味はマズマズ美味しかったですが、やはり特筆すべき点はありませんね。
しかし嫁は大変美味しく食べておりましたので、良かったと思います。

うどん経験値が少ない私なのであまり偉そうなことは語れませんが、美味しくはありますが何度も食べたいとは思えないというのが本音です。
本場の讃岐なんかを食べると、うどんの価値観が変わるのだろうか...
現時点ではそれほどうどんに執着が持てない私です。

美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ!!

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりん(2818)さんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(1967件)を見る

店名 丸亀製麺 恵庭店
ジャンル うどん

0123-32-5105

北海道恵庭市有明町1-3-13

恵庭駅から1,466m

11:00~22:00 (LO 21:30)
(※12/11-2/28迄21:00(L.O.20:30))

店前横30台位

席が広い、カウンター席あり

2012年12月21日

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

トムトム(3363)