もっと前から行けばよかった : 風味絶佳

風味絶佳

(フウミゼッカ)

この口コミは、紅茶+スコーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

もっと前から行けばよかった

幼児と赤ちゃん連れてのカフェ
本カフェなので、迷惑では?と心配したけど
賑やかに歓談する先客グループがいたので安心しました。
その後来た客層から推測して、読書だけじゃなく、色々な使い方してオッケーなお店のようです。

沢山置いてある本に雑貨どちらもセンス抜群でテンション上がります。何度も席を立ってウロウロしました。物色するのが楽しすぎる。

雑貨は札駅駅界隈で見かける作家さんと違い新鮮。予想通り買い物してしまいました。

小説は子育て中で遠のいていたけど、詩集なんかも沢山で、そのチョイスもさすが!読みたいのがありすぎ。産休中。何故ここに来なかったのか悔やまれます。
幼児の本も面白いのを開拓出来ました。誰かに贈る機会があれば、これにしたいって本。

お水の器まで素敵でした。そう伝えると、こちらも北広島の作家さんの作品で、アトリエを紹介してくれました。近々行ってみます。

子供の遊びのため、忙しい中新聞紙まで用意してくれました。汚す心配があったので。
遊び中なのを考慮し、料理を用意をするタイミング声かけてください。と言ってくれました。なんて親切。お言葉に甘え少し遊んでから調理をお願いしました。

肝心のお料理も美味しく可愛い。
ランチのパンとスープのセットにスコーンを追加し娘とシェア。
ジャガイモと豆乳のスープ美味しい〜。娘用にスープをサービスしてくれましたが、更にもっと飲みたいと言うくらい。パンを浸し更に美味しい。
パンランチは珈琲付きで850円とコスパも良い。他のごはん物やパスタランチもかなり美味しそうでした。

ちなみにモンクールさんのパン購入のつもりでしたが、冬場は輸送の関係で販売はお休みでした。

そして思わず、紹介されるまま、札幌に住んでないのに珈琲チケットまで買ってしまいました。
使い切るのに時間かかりそうですが、チケット持ってると本も貸して貰えます。遠方のため、なかなか返しに来れないけど、それでも良いと言ってくれたので。

1人で子供2人連れだと言うのに、2時間も滞在
。居心地良しです。

• 風味絶佳 - パンランチ

作家さんイメージの珈琲

• 風味絶佳 - 子供用本

子供用本

紅茶+スコーン

紅茶+スコーンさんの他のお店の口コミ

紅茶+スコーンさんの口コミ一覧(256件)を見る

掲載保留 風味絶佳(フウミゼッカ)

ジャンル カフェ

北海道北広島市希望ヶ丘1-14-14

金・土・祝日

(カウンター 2席、テーブル 4×3席)

店前 5台

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年10月1日

macponmacpon(2548)