札幌・町村農場の牧場へ | TOKYO WOMAN's シングルライフ : 町村農場 ミルクガーデン

この口コミは、出張トラベラー☆AKI☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

出張トラベラー☆AKI☆

出張トラベラー☆AKI☆(368)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2018/04訪問

札幌から新千歳空港への途中に町村農場があります。関東の方ならショップが丸の内や横浜にもありますし、商品自体は百貨店などで販売されているのでご存知の方がいるかもしれません。道内のみならず知られた存在の農場です。

昨年で100年を迎えたそうです。その歴史を聞くと、牛が好き、酪農が好きでないとここまで続かなかっただろうなと感じます。今の社長は3代目で電通出身とのこと、やはり宣伝の仕方が上手なのかもです。親戚は政治家も複数いらっしゃって、町村元外相も親戚だったんですね。この農場のエントランスに素晴らしく大きなロッジ風ホテルがあるなと思ったら、それはホテルではなくて社長のご自宅だそうです。

これからの季節はいいかもしれないけど、このあたりはなーんにもなくて冬はブリザードなんて吹いてそうで寒そう。
土づくり、牧草づくりからやっているそうです。

酪農の牛は安心してみることができます。それに、興味があるのか人間に近づいてきてくれるんです。

敷地内には直売所があります。
お客さんがひっきりなしに訪れてきていたこの直売所ですが、一番人気はソフトクリームですか。

私はバターを買いました。100年の歴史の中で1番古い商品だそうです。
牧場の牛乳を100%使っていて、その分離した生クリームからこのバターができるんだそうです。今朝はパンにぬっていただきましたが、フレッシュで、いい意味で透明感のある味。悪い添加物の味を全く感じないのがよかったです。缶にはいっていてレトロなバターです。
これを食べたらバターもどきは絶対食べられなくなりますね。

出張トラベラー☆AKI☆(368)さんの他のお店の口コミ

出張トラベラー☆AKI☆さんの口コミ一覧(613件)を見る

「町村農場 ミルクガーデン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 町村農場 ミルクガーデン (Milk Garden)
ジャンル ソフトクリーム、パフェ、ドーナツ

011-375-1920

北海道江別市篠津183

不定休(研修や正月は休みあり)

(テーブル 4×2席)

場内駐車場 約20台

2012年4月21日

リニューアル前の店舗情報を見る

トドワラトドワラ(3378)

「町村農場 ミルクガーデン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら