焼鳥などを中心としたお総菜やさんです : 日本一 イオン江別店

日本一 イオン江別店

関連店舗

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トドワラ(3551)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/11訪問

焼鳥などを中心としたお総菜やさんです

▼場所▼
 国道12号線沿いにあるイオン江別店の1Fにあります。

▼お店について▼ 日本一 HP
 焼鳥、うなぎ、惣菜をメインとしたテイクアウト店で中部より東日本全域の
 スーパーなどインストア店として200店舗を構えるチェーン店です。

▼メニュー▼
 テイクアウトで焼鳥各種や揚げ物などを販売しています。

▼食べたもの▼
 ▽レバースタミナ揚 244円▽ (2017.11)
  100g当り194円で126gが入っていた鶏レバーのパックものです。
  レバーを揚げたものににんにくの効いた醤油系のタレをしっかりと
  レバーに絡めたもので臭みにはなくしっかりとした味わいです。
  やや甘辛い感じの味わいですがお酒にアテなどには良さそうです。

▼感想▼ (2017.11)
 東日本地域を中心にスーパーなどのインストアにてチェーン展開している
 焼鳥や揚げ物などを中心とした惣菜のテイクアウト店のチェーンです。
 全部で200店舗を展開しそのうち道内には19店舗を展開しています。
 こちらはイオン江別店の1Fにある支店です。こちらのイオンの中にある
 お店でランチを取ったあと晩御飯用にとこの日本一さんをちょっと物色。
 上記のレバーのパックを購入しました。手頃な分量がありがたいですね。
 やや甘辛い感じの味わいですがしっかりとした味付けでなかなか美味しく
 これはこれで良い感じ。基本は焼鳥やザンギがウリのお店ではありますが
 こういったものもなかなかで悪くはないと思います。とはいえしばらく
 食べていない焼鳥を次の機会には購入してみたいと思います。

サザエや芙蓉などと
 同じ並びにあります。晩御飯用にとこちらでこの立田揚げを購入です。
 濃いめの味付けなのでご飯には合う味付けでなかなか良いのですが
 肉質がもう少し柔らかければ嬉しいかなと思いますが仕方ないのかな。
 また次はしばらく食べていない焼鳥を購入してみたいと思います。

• 日本一 - レバースタミナ揚(244円)

レバースタミナ揚(244円)

• 日本一 -

011-391-1818

北海道江別市幸町35 イオン江別店 1F

野幌駅から637m

関連店舗情報 日本一の店舗一覧を見る

はぴ☆ぱら なおりんはぴ☆ぱら なおりん(2919)

「日本一 イオン江別店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら