イオンに入る壺屋さんです : 壺屋総本店 イオン江別店

壺屋総本店 イオン江別店

関連店舗

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トドワラ(3526)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/05訪問

イオンに入る壺屋さんです

▼場所▼
 国道12号線沿いにあるイオン江別店1Fにあります。

▼お店について▼ 壺屋総本店 HP
 壺屋総本店は1929年(昭和4年)旭川にて創業の老舗の菓子店です。
 創生期からのロングセラーの「壺最中」、近年ではモンドセレクションの
 金賞を連続で獲った「き花」などが人気の菓子チェーンとなっており
 旭川だけでなく札幌などにも展開しています。

▼メニュー▼
 き花など洋菓子類やケーキ、和菓子などお菓子各種を販売しています。

▼食べたもの▼
 ▽オムレット 260円▽ (2016.05)
  イチゴが目立つシンプルなビジュアルのオムレットです。
  生地はほど良くふんわりしっとりとしたタイプで良い感じ。
  中のクリームは少し軽めで滑らかな印象でなかなか美味しいです。
  そして外にイチゴ、クリームの中にバナナが入りクリームや生地と
  相性はバッチリでシンプルですがなかなか美味しいオムレットです。

▼感想▼ (2016.05)
 1929年創業の旭川老舗の人気の菓子チェーン店です。和菓子では「壺最中」、
 洋菓子ではモンドセレクションを受賞した「き花」が人気となっています。
 旭川をメインに展開しており札幌や他のエリアなどにも展開しています。
 こちらはイオン江別店の中にある支店でケーキや和洋菓子を扱っています。
 おおくら山さんでラーメンを戴いたあとにこちらで甘いものを購入です。
 シンプルで美味しそうに見えたオムレットに。その見た目も味わいも
 オムレットとしてはシンプルですがなかなか良かったように思いました。
 元々個人的にこの壺屋さんの「き花」が大好きでシュークリームも好みなど
 相性が良く好きなお菓子チェーンだけに今回も美味しく戴けました。
 また伺っていない違う支店などにも伺ってみたいですね。

• 壺屋総本店 - オムレット(260円)

オムレット(260円)

• 壺屋総本店 -

トドワラ(3526)さんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(3564件)を見る

店名 壺屋総本店 イオン江別店
ジャンル ケーキ、和菓子

011-381-3455

北海道江別市幸町35 イオン江別店 1F

野幌駅から637m

無休(施設に準ず)

関連店舗情報 壺屋総本店の店舗一覧を見る

hirasan000hirasan000(77)

「壺屋総本店 イオン江別店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら