三味、選べる”たんめん!!ボリュウム満点!! : ピーターパンエクスプレス 大曲スーパーアークス店

この口コミは、North Windさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/11訪問1回目

3.1

三味、選べる”たんめん!!ボリュウム満点!!

日曜のお昼。

2週続けて、こちら方面に用事があり、今日も、このインタービレッジ大曲に。
そして、このスーパーアークス大曲店にて買い物をすると、必ず目に入るのがここ、【ピーターパンエクスプレス】。

何のことはない、普通のフードコートなのだが、以前からすごく気になっていたため、今回、お昼ということで利用してみることに。
あくまで、フードコートなので、あまり大きな期待も持たず、気軽に入店。

本当は、”そば・うどん”と、”おにぎり”か何かを食べようかと思っていたが、掲示されているポスターメニューや、食品サンプルは、”ラーメン”や”カレー”、”丼”ものばかり。
仕方なく、”ラーメン”を選ぶことに。

珍しく、家内が野菜をたくさん食べたいからと、”たんめん”(490円)を食べると言い出す。
「じゃぁ私も」と、深く考えすに同じものを。

注文カウンターへ行くと、なんと置きメニューに、”そば・うどん”が、あるではないか!!
なんだ!!あるのなら、もう少しわかりやすくしておいてほしいもの。

でも、気分も、もう今さらなので、そのまま、”たんめん”を頼むことに。
すると、お店の人から「何味になさいましょうか?」と。

え・・・・・・?
”たんめん”といったら、一般的に普通は塩でしょうと・・・・。

お店の人も「基本は塩なんですが・・・・・」と。
家内は、迷わず”塩”を選択。

私はあえて選べるのなら、”醤油”を選択してみた。
まぁ、どんなものか食べてみよう・・・・・。

フードコートなんだから・・・・・。
と、妙に納得してテーブル席へ。

時間にして、7~8分待っていると、呼び出しコールが鳴る。
家内が”たんめん”を受け取りに向かう。

さぁ、”たんめん”の到着。
見かけは、結構野菜が豊富で、思ったよりボリュウムがありそう。

私は、珍しく”大盛り”にしていないのだが、それでも結構な量を感じる。
家内の丼も観察する。

見かけはまったく同じ。
しかし、スープの色が、すっきりとした塩味スープで、やはりこの方が”たんめん”らしいといえば、”たんめん”らしい。

では、いただこう。

う~ん、スープは市販で売られているような、既製のスープ。
麺も、あまり変わり映えのしない、ちょっとグレード高めな市販の麺といった感じ。

それでも、ゴマ油で炒められた野菜が割と香ばしく、スープにうまく絡んでいて、その風味はそれなりにいい感じ。
食べ進むと、慣れてくるせいか、意外と悪くない。

この値段で!!と思えば、まぁ納得できる味で、そこそこ、おいしいかと。
フードコートなんだけど・・・・。

でも、少しだけ欲を言うと、まったく肉系の具材がないこと。
あっさりさっぱり野菜気分!!はいいけれど、少しはバランス的にタンパク質も欲しいもの。
メンマもなく、ごま油で炒めた野菜と”ネギ”だけというのは、トッピングとしては、やや淋しいところか。

それと、見かけどうり、やはり量は多めで、家内は体調のせいもあるのか、わずかに残してしまう程。
普段、”大盛り”ばかり頼む私でも、この普通盛りで充分。

野菜のボリュウムのせいなのか、結構、食べ応えがあり、今日は最近の定石パターン化しつつある、後でパンを食べるという必要はなさそうである。
まぁ、そもそも、そんなに大きな期待をしていなかったこともあり、そこそこの金額で、そこそこのお昼をかっ込むと考えたら、充分な出来栄えではなかろうか。

まぁ、フードコートなんで・・・・・。

• ピーターパンエクスプレス - たんめん:正油(490円)

たんめん:正油(490円)

• ピーターパンエクスプレス - たんめん:正油 丼アップ

たんめん:正油 丼アップ

• ピーターパンエクスプレス - たんめん:正油 麺アップ

たんめん:正油 麺アップ

• ピーターパンエクスプレス - たんめん:正油 スープ

たんめん:正油 スープ

• ピーターパンエクスプレス - たんめん:塩(490円)

たんめん:塩(490円)

• ピーターパンエクスプレス - たんめん:塩 丼アップ

North Windさんの他のお店の口コミ

North Windさんの口コミ一覧(621件)を見る

閉店 ピーターパンエクスプレス 大曲スーパーアークス店

ジャンル ラーメン、丼

北海道北広島市大曲幸町6丁目1番地 スーパーアークス大曲店 1F

10:00~21:00(土・日は 9:00~21:00)

無休(1/1のみ休み)

North WindNorth Wind(273)