こだわりあり、CP良い、、、江別でも人気の蕎麦屋さん♪ : 手打ちそば 雪月花

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

こだわりあり、CP良い、、、江別でも人気の蕎麦屋さん♪

- 11/29 訪 問 -

本日、江別での打ち合わせ後、久し振りにこちらのお店に伺いました。
 14時少し前ですので先客なし。。。窓際のカウンター席に着きます。
 水を持って来てくれた奥さんに「カレーせいろ」を、豚肉でお願いしました。

15分程での登場です♪
 今日も、スパイシーな香りがハンパないですよぉ♪(^0_0^)♪
 今日も、箸は停まることなく完食です ( *´艸`)

- 2/7 久し振りの訪問 -

今日の日帰り温泉は長沼温泉にしました。
 温泉の後は、久し振りにこちらのお蕎麦屋さんに立寄りました。

12時丁度の到着、、、先客なしでした。
 笑顔の奥さんに迎えられカウンター席に着きます。
 水を持って来てくれた奥さんに「カレーせいろ」をお願いします。
 鶏肉と豚肉を選べるとの事ですので、豚肉でお願いします。

12、3分での登場です♪
 スパイシーな香りがハンパないですよぉ♪(^0_0^)♪
 まずは、カレーつけ汁を頂きます ( ^)o(^ )
 熱々です!ピリ辛でスパイシー感満載です♪

細切りの二八蕎麦を、そのまま頂きます )^o^(
 そばの風味がします、、、まずまずのコシで、舌触り、喉ゴシもイイですよ♪

カレー汁に絡めてワシワシ頂きます。。。箸が停まることなく完食です!♪
 残ったスパイシー・カレー汁を頂きます、、、まだ熱々です d(^v^)
 ヘタレ腹ですので汁完は出来ずでしたが、大満足の一杯でしたぁ (^o^)/

- 2014.11/2 久し振りの訪問 -

今日は休みでしたので、鵡川にシシャモを買いに行きました。
 知らずに行ったのですが、、、シシャモ祭りで、大変な混みようでした(^_^;)
 さっさといつものお店で、買い求めて町を離れました(笑)
 帰りの昼ご飯は、久し振りにこちらのお店へ伺いました。

店前の駐車場は、13時半過ぎだというのに2台分の空きしかありませんでした。
 車を停め中へ入ると椅子に座ってお二人が待っていました。
 さ~っと店内を見ます、、、
 食べ終え、これから帰るであろう方々が見えましたので、自分も待つ事にしました(笑)

5分程で空いた席に着きます。
 メニュー表の中から冷やしたぬきを注文します。

15分程で登場です♪
 天かす、刻み海苔、三つ葉さん達に囲まれた中央に温玉くんがいました(笑)

それでは頂きます )^o^( 二八の細切り蕎麦は、程良いコシです。
 喉ゴシの良い蕎麦でツルツルと入っていきます。
 つゆは、少し節感が強く感じましたが、食べ進むうちに気にならなくなりました(笑)

食べ終える頃、蕎麦湯と蕎麦猪口が出されました、、、イイですねぇ(^v^)
 やはり蕎麦の量は多かったですが、完食です d(●^o^●)
 レンゲで、蕎麦猪口につゆを入れ、濃厚白濁蕎麦湯割を頂き、、、ひと息つきます♪

14時過ぎても、入れ替わりお客さんが途絶えることはありませんでした。
 すっかり、江別の人気店になりましたねぇ。。。(=^・^=)

- 2013. 2/22 初訪問 -

斜里からの帰りに、前から気になっていたこちらのお店に伺いました。
 18:05、店前に到着!綺麗に除雪され駐車場に停め中へ。。。
 店の中は、綺麗で落ち着ける空間です♪
 ご夫婦でやられているのか?
 スタイルの良い綺麗な奥様に笑顔で迎えられます (*´∀`*)

先客なしでしたのでテーブル席に着きます。
 メニュー表の中から迷いながらも、もりそばと天ぷら盛り合わせ(4品)を注文。

15分程で登場です♪
 細切り蕎麦です♪見るからに量は多いです (*_*;
 天ぷらは、海老、烏賊、舞茸、ししとうの4種でししとう以外、大きいです(^_^;)
 天つゆと塩が付いてました。これは、なかなかイイですねぇ d(=^・・^=)

早速、海老ちゃんから頂きます )^o^(
 衣は、サクサクというより~カリッと揚がった感じかな!?中々、イイ感じです♪

蕎麦は、自分好みの細切りで喉ゴシも良し d(#^.^#)
 欲言えばコシがもうちょっと欲しいかなぁ、、、あと、水切りもちょっと甘いかも (^_^;)
 やはり、量は多いでした!、、、多分、200㌘はあるでしょう(笑)
 とか言いながら、完食!!

蕎麦湯を持って来て頂いた奥さまに
 「蕎麦の量が多くて、お腹がいっぱいです(*_*;200㌘はありますよねぇ?」
 と、眉間に皺寄せ訴えかけます(笑)
 「ハイ!200㌘あります!♪」
 と、笑顔で返されてしまいました(笑)
 そうなると、、、綺麗に完食している自分としては返す言葉もありません(爆)

なんにしても、CP良過ぎです d(^0_0^)
 セットメニューも揃っていますので、近くまで来た際には寄ってみて下さい!
 大抵の方には満足して頂けると思います (^^ゞ

• 手打ちそば 雪月花 - カレーせいろ 810円+税

カレーせいろ 810円+税

• 手打ちそば 雪月花 - カレーつけ汁

カレーつけ汁

• 手打ちそば 雪月花 - せいろ

せいろ

• 手打ちそば 雪月花 -
  • 手打ちそば 雪月花 - 冷やしたぬきそば 750円+消費税

冷やしたぬきそば 750円+消費税

• 手打ちそば 雪月花 - そばUP

そばUP

• 手打ちそば 雪月花 - 濃厚白濁蕎麦湯

濃厚白濁蕎麦湯

• 手打ちそば 雪月花 -
  • 手打ちそば 雪月花 - もりそば プラス 天ぷら盛り合わせ

もりそば プラス 天ぷら盛り合わせ

• 手打ちそば 雪月花 - もりそばUP

もりそばUP

• 手打ちそば 雪月花 - 天ぷら盛り合わせUP

天ぷら盛り合わせUP

• 手打ちそば 雪月花 - 蕎麦湯

蕎麦湯

• 手打ちそば 雪月花 - 天ぷらメニュー

天ぷらメニュー

• 手打ちそば 雪月花 - セツトメニュー

セツトメニュー

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

閉店 手打ちそば 雪月花

ジャンル そば、天ぷら、丼

北海道江別市朝日町4-21

店舗前に駐車場あり。

江別駅から1,432m

閉店

閉店

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年9月10日

料理提供に時間がかかります。お急ぎの方、団体様には不向きな店です。

☆流れ星☆流れ星(2367)