週末の店内食事はオススメしません!ぜひテイクアウトで!! : 元祖美唄やきとり 福よし 野幌店

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moti0224

moti0224(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2016/05訪問

週末の店内食事はオススメしません!ぜひテイクアウトで!!

地元江別市にたくさんある焼き鳥屋さん。
その中でも私がイチオシなのはここ『福よし 野幌店』。
すでに仕事帰りのテイクアウトで何度か利用していまして、うちの家族にも大好評の焼き鳥を提供してくれています( ᐛ )و

夜に美唄までなかなか食べに行けない江別市民に人気の、美唄焼き鳥のお店です。
たまにはお店で焼きたてが食べたいな~と思って行ってみました。

平日はかなり空いているのですが、やはり週末は混み混み。
運良く席は空いてましたが、そこからが長かった!!

ドリンクとお通しはすぐに出てきましたが、最初のハツ串2本が出てくるまでになんと20分以上!!
そのあとの納豆揚げが出るまでに10分!!
お店に来て30分も経つのに、ハツ串2本と納豆揚げしか出てこない…愕然としましたよ!
お腹ペコペコで行って、これ!?(;`O´)o

店に入って40分を過ぎたころ、ようやくぽつぽつと1品ずつ料理がやってきて、最後に頼んでいた残りの串が、どっとやってきました…
1時間はないと全部揃わない…そりゃないよね~( -᷅_-᷄ )

実はこのあと車中泊に出発する予定だったので、途中からイライラしちゃいましたよ…

そうそう、気を取り直して焼き鳥です。

やっぱり福よしさんの焼き鳥は美味い!!
鶏肉の焼き加減は最高!!
レバーやハツはふわっふわ!いつもながらお見事です( ᐛ )و
鳥せいは若干硬めですが、普通硬くなりがちな鳥ささみもふわふわ♡
肉質がいいのか下ごしらえがいいのか、いや両方か?

反対にカリッカリで食べたいひな皮は、もちろん外はカリカリ、噛むと鳥脂がじゅわわ~!(≧◡≦)
美味い、ホントに美味しい焼き鳥です!!

美唄のもつ串は、2本にそれぞれが違う部位が刺さっていて、2本ですべての部位が味わえるのがイイですよね~♪
やっぱりここの串はもつが1番好みかも☆

提供時間さえ問題なければ、とても満足な晩ご飯になったと思います。
混んでいる場合、こちらはテイクアウトの方を先に作ってくれる傾向があるので、先ずは店まで行ってみて、混んでいたらテイクアウトにした方が無難だとわかりました。

テイクアウトの場合、きちんとアルミホイルで丁寧に包んでくれるので、約15分後に自宅で開けたときにはほんのり湯気が立つくらい熱々です。
距離にもよりますが、江別市民ならおうちでも美味しい美唄焼き鳥が楽しめるのです。

今回はつくづく勉強になりましたね。
では、次はテイクアウトでお世話になります!

• 元祖美唄やきとり 福よし - 左からひな皮、鶏レバー、元祖美唄のせい

左からひな皮、鶏レバー、元祖美唄のせい

• 元祖美唄やきとり 福よし - 元祖美唄のもつ

元祖美唄のもつ

• 元祖美唄やきとり 福よし - ささみ串ワサビソース

ささみ串ワサビソース

• 元祖美唄やきとり 福よし - ささみ串おろしポン酢

ささみ串おろしポン酢

• 元祖美唄やきとり 福よし - あげ納豆

あげ納豆

011-381-2944

北海道江別市野幌町54-6 ブロックビル2 1F

JR野幌駅北口より徒歩3分

野幌駅から307m

17:00~24:00 (LO 23:30)
串物のLOは23時とさせていただきます

(JCB、AMEX)

(20人~50人可)

カウンター席あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2011年9月19日

ブログもやってるのでこちらもご覧になってください
2014年4月より御持ち帰りのお客様のクレジットカードのご利用を中止とさせていただきました

旨い!もつ!こころを込めて、一生懸命焼いています!

美唄やきとりといえば「福よし」。国産にこだわり良いお肉を良い技術で、お客様に提供できることを一番に!やみつきもつを目指します!野幌駅から徒歩3分、ちょっと奥に入りわかりづらいですが、大きな福よしの看板が目立ちます。2月に店内を改装しましたので、是非一度お立ち寄りください

関連店舗情報 やきとり福よしの店舗一覧を見る

ケイサンケイサン(0)