いつ食べてもめちゃめちゃ美味しいイチオシ釜飯店 : 旬のお料理・釜飯 いちえ

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2021/03訪問2回目

いつ食べてもめちゃめちゃ美味しいイチオシ釜飯店

うわあ久しぶり!
近くに恵庭病院があるので、家族が通院してた2年前はしょっちゅう来てたが久々。
ぶっちゃけ5回以上来ていると思うんだけど、レビューが一つしか残っていなくて???ってなった。あれーケータイ変えた時期だっけ?記憶がない・・・
ハンバーグ釜飯に豚キムチ釜飯にジンギスカン釜飯に、何しろ恵庭来たら絶対寄ってたのでいろいろ種類食べたはずなのに、写真も口コミも残っていない・・・すっごい高いステーキとかカルビとかも食べたのになあ。なぜ。
タッチパネルで注文は変わっていない。

●鶏の照り焼き釜飯 1380円
炊き込むので20分くらいかかるんだけど、いつも割とあっという間。
いろいろ食べたいのもあったんだけど(高菜明太子とか)久しぶりで外したくないので、ド定番。
家族もみんなこれ。
一人独自路線で「ハンバーグ釜飯」。
これもすっごく珍しいし、美味しいんだけど、お茶漬けと合わない(笑)
ジンギスカンも締めをお茶漬けで楽しもうと思うといまいちなので。
やっぱり出汁と合う合わないがある。

今回は一人「雑穀米」で頼んでたけど(+100円)すっごい香ばしくてこれも美味。
大盛りも+100円。

やっぱり何回食べても美味しいな・・・
普通に食べても美味しいけど、漬物乗せてお茶漬け最高。

ごちそうさまでした!!

2019/01訪問1回目

5.0

一口食べてびっくりする美味さ!ちょい値段は高いけどお値段分の満足アリ!恵庭で間違いなく美味いご飯食べたいならここ!

炭水化物大好きな連れが好きそうなお店だな~っと恵庭の人気店「いちえ」さんをチョイス。
ジャストお昼時、待つかと思ったのですが、3分ほどで席へ。
丸い建物で面白い。高級感ある和風な作りでしっかりお座敷で座ってくつろげます。

釜めしメインのお店で、その種類の多さにびっくり(20種くらいある)
お値段はけっこうしますな。一番安くて980円、高くて2000円くらい(ウニ釜めしは高い)
ハンバーグ釜飯とかジンギスカン釜飯とか物凄い変化球もあって悩みます。すごいな!
とりあえず一回目なので正統派で。(ジンギスカンめちゃ気になる)

釜めしなので炊きあがるまでに20分ほどかかります。
お時間に余裕を持ってきてくださいね~。
でも話してたらあっという間で「あれ、もう来た?」っという感じ。

二人して食べたいものがかぶったので、私が別のに。
二人とも食べたかったのは
「知床どり牛蒡釜飯」1280円。鳥と牛蒡、美味しくないわけがない。
私は「梅じゃこ釜飯」980円に。

やって来た釜飯は、アッツアツで、おこげがたまりません!
炊きたての釜飯を、しゃもじでよそって一口食べて「ヴゥオッ!?」と奇声を発するくらい、一口目のぐわっと襲い来る美味さが凄すぎる。ウマイ。これはマジ美味い。
鳥牛蒡はかなりこってり味で、梅じゃこはかなりさっぱり味。
どっちも美味しい~!!!!

お店の方に食べ方を教えていただいて、
①そのまま食べる
②薬味を乗せて食べる
➂漬物を乗せて食べる
④おだしをかけてお茶漬けにして食べる

で、ラストは自分の好きな食べ方で。
なんかひつまぶしみたい。

これがまた、そのまま食べてもしみじみ美味い。
薬味(ねぎ)かけても美味い。
漬物(きざんだ梅)かけても美味い。
おだしかけても美味い。
どうやって食べても美味い。

おだしはやっぱりさらさら食べれてまた違う味で美味。
薬味は無料でおかわり自由なので、おかわりを二人ともいただき、堪能しました。
おだしも結局2人でポットを空にするくらい飲んでしまいました…。

あ~美味しかった。超満足。
お値段は確かにそこそこしますが、これだけ美味しかったらもう満足。
お値段分の味はしますので、納得です。

絶対また来ます~。
制覇するまでちまちま通いたいわ…。
ごちそうさまでした!

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3353件)を見る

旬のお料理・釜飯 いちえ
ジャンル 海鮮、日本料理、釜飯

0120-036-151

北海道恵庭市柏木町3-3-2

このお店は「恵庭市大町4丁目2-27」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

お車

恵み野駅から1,175m

• 月・水・木・金・土・日

年末年始

(JCB、Diners、VISA、Master、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

30台

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年3月27日

北海道の大地の恵みを美味しく、贅沢に。こだわりの釜めしをご提供致します。

いちえでは、毛蟹・帆立・いくら等、北海道の食財を使った釜めしや、季節ごとの旬の食財を使用した限定釜めしなど、他ではなかなか味わえない釜めしをご用意しております。お米は、「恵庭産ななつぼし」を使用、熱々の釜めしで召し上がっていただくため、ご注文を受けてから炊き上げるため30分ほどお時間をいただいております。電話注文もお受けしておりますので、お気軽にご利用ください。

kimumiyukimumiyu(2187)