ラーメン(北海道北広島駅) : 我流麺 真舍

この口コミは、お猿と狸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ラーメン(北海道北広島駅)

新千歳空港近くのJR北広島駅前、、、、、あら。
案外レストラン施設が少ないんですね、、、、、普通の昼飯にミシュランの3~4千円ランチはちと、、、、オヤジのお財布にやさしいところを探して、こちらにお邪魔して来ました。

平日の12時前ですが、ほぼ満席ですぞ。
カウンターに1席の空きがあってご案内いただく。
メニューとにらめっこで、、、、、Bセットの味噌???
いや、塩でお願いします。
Bセットは餃子3個付きのラーメンですが850円だったかな。
単品で考えると、塩ラーメン760円+餃子3個250円=850円とかなりお得です。
作業服のお兄さん方も多くいらしてて、ほとんどはチャーハン付きの辛味噌Aセットのようですぞ。

目の前の厨房でがちゃがちゃ、、、、満席ですからそりゃ、お忙しそう。
ホールを任されているバイトさんなのかな?
きれいなお姉さんが一人で切り盛り、、、、がんばれ~♪
目がハートになってます~~;

程なく餃子のお醤油お酢ラー油セットに続いてラーメン丼到着です。
長細い蓮華でスープをずりっ。
あっちっ!
あらら、、、、スープに油の層なさそうでかなり熱いスープです。
口の中火傷しそう、、、、だけど、ふぅふぅずるっ。
え~っと、、、あまり特徴の無い塩味?笑
なんじゃそれ?

麺は細麺で多加水のプリッとしたタイプですが、しこっとはしていません。
まぁ、そんなに悪い取り合わせじゃないので普通にいただけますが、何かもうひとつ期待をしたいところ、、、、贅沢かなぁ~~;

本当に普通かなぁと思ってたところですが、チャーシューがとろとろで美味しかった!
メンマも角材にちょっと近くておっけ!
白髪ねぎがオヤジあまり必要ないかも、、、、塩にはあうのか、、、、まぁいいけど。

餃子が案外美味しかったです。
もちっとした厚めの皮でちょっと固めですが、手作り感があって中国の餃子に近いかも、、、、、あれ?
もしかしたらご主人さんどこぞで中華料理お勉強されました?
このチャーシューといい、餃子といい、油で熱々のスープの取り方といい、、、、なんだか中華料理の手法じゃないっすか?
なんて勝手な想像をしながら、ずりずりやってく=3

最後お腹いっぱいになりながら、店内の空調があまり効いていなくって汗だくオヤジ一丁あがりぃ!笑

お腹いっぱいでお会計して、お得な金額でありがとうございます。
普通に美味しかったですよ。
ごちそ~さま♪

お猿と狸

お猿と狸さんの他のお店の口コミ

お猿と狸さんの口コミ一覧(3020件)を見る

我流麺 真舍
ジャンル ラーメン

011-376-6600

北海道北広島市中央6丁目1-1 イキイキビル濱田 1F

北広島駅から203m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター 9席、テーブル席 4×2席、6×1席(4人用は繋がっているので8人用としても使えます))

店前横 4台、指定駐車場 4台

2011年3月8日

macponmacpon(2548)