いやぁ~食べましたぁ。 : くるるの杜 農村レストラン

2016/06訪問1回目

いやぁ~食べましたぁ。

とある平日、昼間ちょっと時間が出来たので少し遠征し普段なかなかお邪魔する事出来ないくるる杜のレストラに参上致しました。

駐車場は平日はまだまだ停められそうな広さあります。

かねてよりこちらの噂は聞いており、もしや?とおもえば案の定『満席』。。。レジ前のお姉さんより「約1時間程お待ち頂きますがぁ・・・」との事で帰る訳にも行かないので名前を伝えてその場を離れます。

ん?、するとお姉さんより「先にお会計宜しいですか?」、へっ(゚o゚;?「1700円になりま~す」。おーっ、1700円人質なのですね!。賢明です(^^;)。

少し前に戻り名前を伝えたら思いの外早めに客席に案内されラッキーでした。

お姉さんより簡単な説明受けてトレーを取りいざ気合いを入れて!、あっ?時間制限は無しなのか?
謎が深まります。

第1回目、サラダコーナーからメークイーン、フレッシュ玉ねぎ、キャベツ、レタスやセロリがパリパリ新鮮、大根と長芋、おすすめのわさび菜はワサビ風味強め、大根、大豆、蒸かした男爵いももグッドで拘りあるごまドレッシングで戴きました。

プレートにそれぞれ乗せた冷たい和風パスタはお出汁と大葉の風味、カレーチャーハンはビュッフェとすればなかなか美味しい♪、ニラとお肉の卵綴じはあっさり仕上げ、ピーマン、ナス、舞茸、コーンの天ぷらはどれも素材の良さを感じます。野菜のあんかけは大きなジャガイモとケチャップ仕上げがグッド、冷や麦はホテルの朝食ライク、牛乳はよつ葉さんのです。

第2回目は右上からメロンの浅漬けで確かにメロンの風味しており何か甘さもプラスされているのが絶妙です。フライドポテト、ガリガリ食感の新鮮ブロッコリーがグッドなツナとのマヨネーズサラダ、冷や奴は拘りあるのが伝わりました。コロッケは細長くて食べやすくキレイに濾したジャガイモ、キャベツと小松菜の和え物はお出汁効いてる、小松菜のみぞれ和え、揚げパンは甘さと油がジュワッと染み出たのは感動モノ。あっさり茶碗蒸し、突如これだけ唯一肉々しい種類だった鶏の唐揚げです。

ゴボウの風味が強い味噌汁、冷やしラーメンは麺に拘りあるそうで確かに食感がモッチリザクザクして面白い。カレーは甘くて濃い!しかし味わい的には子供より大人が喜びそうです。玄米はモッチリお通じ良くなりそうです。余市産リンゴジュースは飲んだ事あるなぁ~。

冷たいおしるこは思いの外白玉だんごたくさん入っており食べ過ぎ注意です(^^;)。

パン類は食パンとフランスパンも柔らかモッチリ、丸いパンは食べやすいもので白いパンは更にフカフカ生地です。また無塩バターが美味しい♪、イチゴジャムも実を残しており、キャラメルソースは子供が好きそう♪。

甘くてちょっと苦みが良い甘夏、スイーツ系は甘さ控えめヨーグルト、生クリームは牛乳の味わい強くてお腹いっぱいじゃなければ大変な事になってた筈で紅茶や小豆のケーキとの相性抜群です。牛乳寒天は見事なまでの牛乳が寒天になったそのもので、こちらも甘さ殆ど無いので食べ過ぎ注意ですね。カスタードプリンは主張はしないけど美味しいプリンでした。

ジェラートはイチゴ、カボチャ、ミルクと共に期待を裏切らない美味しさでした。

最後は早川コーヒーさんのコーヒー戴き終了します。

これでだいたいご飯類除けばほぼ全種類食べました。。。いやぁ~食べましたねぇ~(*⌒▽⌒*)。

滞在中観察すれば男性はスプリントタイプ、女性はマラソンランナータイプでゆっくりと会話を楽しみながら結局は女性の方がたくさん食べているように思えます。

野菜の素材の良さと牛乳類の美味しさが特に際立ったビュッフェで久しぶりに食べ過ぎました(^-^;。

ご馳走様でした。

• くるるの杜 農村レストラン - 第一回目です!!。

第一回目です!!。

• くるるの杜 農村レストラン - そうめんです。

そうめんです。

• くるるの杜 農村レストラン - サラダ全種類です。

サラダ全種類です。

• くるるの杜 農村レストラン - おかず達です。

おかず達です。

• くるるの杜 農村レストラン - もちろんですが野菜が美味しいです。

もちろんですが野菜が美味しいです。

• くるるの杜 農村レストラン - 第二回目です!!。

第二回目です!!。

• くるるの杜 農村レストラン - ゴボウの味噌汁です。

ゴボウの味噌汁です。

• くるるの杜 農村レストラン - 冷やしラーメンです。

冷やしラーメンです。

• くるるの杜 農村レストラン - 冷たいお汁粉です。

冷たいお汁粉です。

• くるるの杜 農村レストラン - 玄米とカレーです。

玄米とカレーです。

• くるるの杜 農村レストラン - 余市産のリンゴジュースです。

余市産のリンゴジュースです。

• くるるの杜 農村レストラン - パンたちです。

パンたちです。

• くるるの杜 農村レストラン - 美味しいホイップクリームでした。

美味しいホイップクリームでした。

• くるるの杜 農村レストラン - 早川コーヒーさんのホットコーヒーです。

早川コーヒーさんのホットコーヒーです。

• くるるの杜 農村レストラン - ジェラート3兄弟です。

ジェラート3兄弟です。

• くるるの杜 農村レストラン - 早川コーヒーさんのアイスコーヒーです。

早川コーヒーさんのアイスコーヒーです。

• くるるの杜 農村レストラン - 野菜がいっぱいです。

野菜がいっぱいです。

• くるるの杜 農村レストラン - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• くるるの杜 農村レストラン - 慢性的に満席です。

慢性的に満席です。

• くるるの杜 農村レストラン - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8121件)を見る

くるるの杜 農村レストラン
ジャンル ビュッフェ、野菜料理、オーガニック

011-377-8886

北海道北広島市大曲377-1

(1)自家用車
札幌中心部から車で約35分
新千歳空港から車で約30分(道央自動車道北広島IC下車)

(2)公共交通機関
JR北広島駅から中央バス広島線道都大学経由で約15分
「ふれあい学習センター」停留所下車し、徒歩5分

JR北広島駅からタクシーで約13分

新さっぽろ駅から大曲線(新110/柏葉台団地行き)
乗車約20分「大曲末広3丁目」停下車し、徒歩約10分

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

312台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

2010年8月6日

<予約の補足>
 昼食の予約は、専用電話:011-377-8886まで(9:00~11:00/14:30~17:00)。
 平日は30席、土日祝日は25席まで予約可能。
 着席時間(来店時間)は11:00~11:30に来店するのが予約のルールです。

macponmacpon(2548)