フードコートにある弟子屈さんです : 弟子屈ラーメン 札幌北広島店

弟子屈ラーメン 札幌北広島店

(てしかが)

関連店舗

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トドワラ(3521)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/02訪問

フードコートにある弟子屈さんです

▼場所▼
 三井アウトレットパーク札幌北広島の2Fフードコートにあります。

▼お店について▼ 弟子屈ラーメン HP
 2003年10月に二十四軒にて創業。(現在は閉店しています)
 2006年に店名の弟子屈に総本店をオープン。現在は6店体制です。
 醤油系を中心に魚介しぼり醤油が人気となっています。
 こちら札幌北広島店はこの三井アウトレットパークの開業に合わせ
 2010年4月22日にフードコートにオープンした支店です。

▼メニュー▼
 魚介しぼり醤油、焼豚味噌、弟子屈味噌、塩ラーメンなど麺類に
 豚角煮丼やチャーマヨのり巻などがあります。詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽北広島店限定)塩ラーメン 800円▽ (2016.02)
  チャーシュー、ほうれん草、岩海苔などが乗るビジュアルの塩ラーメンです。
  スープは鶏ベースの動物系中心でスッキリした印象もある味わいで
  若干塩梅は高めです。甘みなどはほとんどなくシンプルな味わいですが
  なかなか美味しいです。磯海苔の風味も少し入るのも良い感じです。
  独特の器なこともありますがスープがとても少ないのはマイナスですね。

麺はさがみ屋製麺さんの中くらいの黄色い縮れの札幌麺です。
  茹で具合はなかなか良くプリシコ感がほど良い麺でなかなか美味しいです。
  チャーシューは肩ロース系でほど良い食感がなかなか良い感じです。
  磯海苔は全体の風味アップにはなかなか良く個人的には好みです。

▼感想▼ (2016.02)
 札幌の二十四軒にて2003年10月10日に創業し人気となったのちに
 札幌を中心にチェーン化した人気のお店です。(創業店の二十四軒店は閉店)
 2006年7月には店名にもなっている弟子屈に進出し総本店になりました。
 こちら北広島店はこのアウトレット開業に合わせ2010年4月22日に
 同時オープンしました。このモール内の2Fフードコートにあります。
 昨年末に発寒店を利用して以来の弟子屈さんです。こちら北広島店限定の
 塩ラーメンにしました。シンプルだけどなかなか良い塩ラーメンでしたが
 場所が場所とはいえ800円という意味ではやはり高すぎるかなといった印象。
 スープの少なさなどを考えてもCP的には悪いと評価せざるを得ないですね。
 まだ塩ラーメンよりも同じ価格の魚介しぼり醤油をおすすめします。
 それでもフードコートという場所でのラーメンの出来についてはお隣にある
 けやきさんよりも全然良かったように思いました。もう少し安ければねぇ。

• 弟子屈ラーメン - 塩ラーメン(800円)

塩ラーメン(800円)

• 弟子屈ラーメン -

トドワラ(3521)さんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(3533件)を見る

店名 弟子屈ラーメン 札幌北広島店 (てしかが)
ジャンル ラーメン

011-377-2538

北海道北広島市大曲幸町3-7-6 三井アウトレットパーク札幌北広島 フードコート内 2F

(フードコート)

三井アウトレットパーク札幌北広島駐車場

2010年4月22日

関連店舗情報 弟子屈ラーメンの店舗一覧を見る

スヌーピー子スヌーピー子(21)