開拓の仕方がちょっとセコい? : Jikei れすとらん 恵み野

Jikei れすとらん 恵み野

(ジケイレストラン)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

開拓の仕方がちょっとセコい?

食後にこちらへ。
実を言うと学生時代に何度か利用しておりましたが、食費の節約の為に利用しなくなりました。
具体的な年齢がバレるので~年ぶりとは記載しませんが、結構久々の訪問となりますね。
以前は土曜日も利用できてたみたいですが、現在は月~金のみの営業です。
定食メニューや麺類が充実しており、しかもお安いお値段でいただけますが食事は済ませているのでそちらは今回は無理です、すみません(笑)
目当てはジェラートでしたが、現在は提供していないとのこと。
そのため「チョコパフェ(¥300)」をオーダー。
2分ほどで提供されました。
見た目はチョコソースやカラースプレーがかかったソフトクリームの下にコーンフレークやチョコチップが沢山敷かれているというもの。
ソフトはあっさり系。
下層部の具材の量は結構多目で飽きがくるかも。
チョコパフェって名乗るならソフトクリームだけじゃなくてチョコホイップやフルーツやコーンとかお菓子でトッピングしても良くない?って思いましたが300円ですからね!
お値段なりのデザートということでこれもこれでって感じかな。
一般用と学生用の券売機ではお値段が異なり、学生用では一層お安くいただけますが一般の方は学生用で購入するのは止めましょうね。
実際に見たことはありませんが何かあっても自己責任になるので…(笑)
またドリンク及びカフェメニューはどちらもお値段は変わりません。
期間限定メニューは不定期で提供しているみたいですよ。
学生さんにお手頃の食堂と言うことで末永く続いてほしいですね。

• Jikei れすとらん - チョコパフェ(¥300)。
      下層部にたっぷりのコーンフレークとチョコチップ。

チョコパフェ(¥300)。 下層部にたっぷりのコーンフレークとチョコチップ。

• Jikei れすとらん - パフェを上から。

パフェを上から。

• Jikei れすとらん - 店舗の看板。
      14時までの営業。

店舗の看板。 14時までの営業。

• Jikei れすとらん - 営業時間の案内。
      ランチ以外でもやってるのかな。

営業時間の案内。 ランチ以外でもやってるのかな。

• Jikei れすとらん - 期間限定メニュー。
      ハンバーグが気になる。

期間限定メニュー。 ハンバーグが気になる。

• Jikei れすとらん - アルコール消毒をお願いします。
      byEXIT.

アルコール消毒をお願いします。 byEXIT.

• Jikei れすとらん - タカトシとノブコブヨシ。
      北海道出身のお笑いタレント達が使われております。

タカトシとノブコブヨシ。 北海道出身のお笑いタレント達が使われております。

• Jikei れすとらん - 一般メニュー1。
      左の見切れているのは塩です。

一般メニュー1。 左の見切れているのは塩です。

• Jikei れすとらん - 一般メニュー2。
      ザンギは1個で考えると50円。

一般メニュー2。 ザンギは1個で考えると50円。

• Jikei れすとらん - 学生メニュー1。
      ラーメン400円はかなり安い!

学生メニュー1。 ラーメン400円はかなり安い!

• Jikei れすとらん - 学生メニュー2。
      大盛りでも500円台。

学生メニュー2。 大盛りでも500円台。

• Jikei れすとらん - 学生メニュー3。
      ドリンクやデザートは一般のお値段とほとんど変わらず。

学生メニュー3。 ドリンクやデザートは一般のお値段とほとんど変わらず。

• Jikei れすとらん - メニュー表。
      こちらは一般用。

メニュー表。 こちらは一般用。

• Jikei れすとらん - ホットケーキとベルギーワッフルの見本。
      ワッフルは生クリームつき。

ホットケーキとベルギーワッフルの見本。 ワッフルは生クリームつき。

• Jikei れすとらん - 見本のメニュー1。
      カツでも600円しない安さ。

見本のメニュー1。 カツでも600円しない安さ。

• Jikei れすとらん - 見本のメニュー2。
      オムライスもありますよ。

見本のメニュー2。 オムライスもありますよ。

• Jikei れすとらん - 見本のメニュー3。
      肉丼はどの肉を使ってるのかな。

見本のメニュー3。 肉丼はどの肉を使ってるのかな。

• Jikei れすとらん - 見本4。
      こちらにはラーメンも掲載。

見本4。 こちらにはラーメンも掲載。

• Jikei れすとらん - 見本5。
      たまに期間限定メニューもあるみたいですね。

見本5。 たまに期間限定メニューもあるみたいですね。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1663件)を見る

Jikei れすとらん 恵み野(ジケイレストラン)
ジャンル 食堂

0123-36-1717

北海道恵庭市恵み野西5-3-1 ラ・デュース恵み野 1F

恵み野駅から901m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

麺類~13:30 ご飯物~14:00
    イベント・貸切などで変更の場合もあります

(テーブル席)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

セルフサービスです。

kimumiyukimumiyu(2183)