君は想像出来るか?あんかけと超太茹で麺のコラボを。 : 麺や 翔

北のもみたろう

北のもみたろう(5428)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2018/10訪問

君は想像出来るか?あんかけと超太茹で麺のコラボを。

とある平日、ランチにて少し余力を残してしまいご近所の北広島市大曲にあります初訪問のラーメン屋さんにお邪魔させて頂きました。

駐車場は店前と横に数台停められそうですが間違ってお隣の弁当屋さんには停めないように注意が必要です。

店内は比較的広くその割には窮屈そうなカウンター、席間広い所もあるテーブル席とで構成され、ランチタイム後半も結構なお客さんが食事中です。

BGMは洋楽が流れています。

この日メニューより、おすすめは味噌ラーメンとありますが食指が動かず自分でも何故これを?と思いつつも五目あんかけラーメンの“汁なし太麺(800円)”のランチタイムサービスの“ミニ五目チャーハン(0円)”を優しそうなご主人にお願いしてみます。

見渡せばラーメン3味とあんかけ的なラーメンが多いように受け取れます。

やって来ました。おっ、結構なボリュームですね~。

では一口・・・おおおっ!勝手に太麺のあんかけ焼きそばを想像してましたがこれは別物ですね~。

麺は確かに案内通りのつけ麺クラスでも太い部類の白っぽい縮れ麺でして素揚げしていると思いきや普通に茹で上げたものがイン!モチモチ&コシがあって歯切れも良いので上のあんと絡めて食べると不思議な気持ちになります。

あんはあっさり醤油ベースの教科書のような仄かに甘めな味付けで、ゆっくり食べているととろみが後半液状化して汁アリに変化します。

具材は白菜、人参、青菜、タケノコ、キクラゲ、シメジ、イカ、大きめなエビ、豚肉辺りを確認出来ました。

お次にサービスのミニ五目チャーハンは茶碗1杯分予め用意されているもサービスなら全く問題無しなレベルであっさり味付けのチャーシュー、ナルト、タケノコ、ネギ、玉子が入り具だくさんで嬉しくなります。

ふと、ランチタイムにライスのサービスはちょくちょくありますがチャーハンのサービスは素敵ですね♪。

ご馳走様でした。

• 麺や 翔 - 汁なし太麺です。

汁なし太麺です。

• 麺や 翔 - 汁なし太麺(800円)です。

汁なし太麺(800円)です。

• 麺や 翔 - ランチタイムサービスの“ミニ五目チャーハン(0円)です。

ランチタイムサービスの“ミニ五目チャーハン(0円)です。

麺のアップです。

• 麺や 翔 - 店内です。

店内です。

• 麺や 翔 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5428)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4959件)を見る

店名 麺や 翔 (ショウ)
ジャンル ラーメン、餃子、担々麺

011-377-6203

北海道北広島市大曲末広3-1-1

水曜日

(カウンター5席、テーブル4×2席、小上がり4×3席)

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2009年12月22日

macponmacpon(2157)

「麺や 翔」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら