サンパーク札幌ゴルフコース レストラン : サンパーク札幌ゴルフコース レストラン

この口コミは、だめおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だめおやじ

だめおやじ(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2016/07訪問

サンパーク札幌ゴルフコース レストラン

《 備忘録2016-I-0173-0642 》

北海道北広島市にあるゴルフ場です。

先日の練習ラウンドに引き続き、ついにコンペ本番を迎えました。
今シーズンはあまりいいスコアは出ない中でも、調子は上向きでしたのでそこそこの自信でスタート。
結果は今シーズンワースト(笑)。
いろいろ理由はあるかと思いますが、そこはやはり自分の練習不足というか・・実力不足です。

嫌なことは忘れて表彰式(反省会)。
今日嬉しいのは、お迎え付きのプレーでしたので、ビールを飲むことが出来ることです。
料理はコンペ用のお弁当と聞いていたのですが、何種類からか選べるシステムでしたので、(確か)冷やし坦々麺をお願いしました。
組合せが最後の方でしたので、先に入浴は出来なかったですが、それでも念願のビールはあっという間に喉を通り過ぎます。

冷たく冷やされた中華麺ものど越しが良く、暑い日のプレー後には最強の組合せです。
ただ、過去に単品で頂いたときは、ラー油がかかっていてもう少しピリッと辛味が効いていた気もします。

北海道の夏はあっという間に通り過ぎますので、短い夏のゴルフとビールを楽しみたいです。

2016/07訪問

サンパーク札幌ゴルフコース  北海道北広島市

《 備忘録2016-S-0364-0642 》

北海道北広島市にあるゴルフ場です。

天候が心配された週末でしたが、普段の行いのおかげなのか見事な晴天。
少し暑すぎるぐらいの中のプレーでした。
スコアは満足できるものではありませんでしたが、やはり晴天のゴルフは気持ちがいいものです。

プレーが終わって入浴前に食事をすることになり、施設内の此方で昼食にしました。
本来はビールを飲みたいところですが、この日も自分の車で来ていたため、已むを得ず、涼しげなメニューのからざる蕎麦といなり寿司のセットにしました。

提供時間から考えても、そばは既製品でしょうが、冷たく〆られていてこしがあり、のど越しの良いお蕎麦でした。
つけ汁はやや甘目の出汁が効いた汁です。

此方のレストランは他のゴルフコースと比較しても、食事メニューの評判が良いので、次回利用予定のコンペではお弁当も楽しみです。

だめおやじ

だめおやじ(175)さんの他のお店の口コミ

だめおやじさんの口コミ一覧(1090件)を見る

店名 サンパーク札幌ゴルフコース レストラン
ジャンル レストラン(その他)

011-372-6370

完全予約制

北海道北広島市富ヶ岡456

札幌市内から国道36号線を千歳方面に走行し、北広島I.C・札幌GC輪厚コース前を過ぎて2つ目の信号輪厚郵便局のあるT字路線を左折します。
北広島リハビリ-センターを過ぎてまもなく右折すると、右にコース進入路があります。

【国道】
札幌市内から:約22km(40分)
新千歳空港から:約25km(35分)

【高速道路】
北広島I.Cから:約10km(15分)

【電車】
JR千歳線・北広島駅下車(10分)

【クラブバス(要予約)】
シャトルバス:北広島駅 ⇔ サンパーク 所要時間(10分)

【タクシー】

【土日祝】
始業:6時00分
オーダーストップ18時30分

12月中旬~3月下旬降雪クローズ

(30人以上可)

スポーツ観戦可

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい

1998年7月15日

Mr,binMr,bin(3129)

「サンパーク札幌ゴルフコース レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら