落ち着く空間で美味しいケーキとコーヒー。 : ミディリュヌ

北のもみたろう

北のもみたろう(5502)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/08訪問

落ち着く空間で美味しいケーキとコーヒー。

とある平日、ランチにて以前よりブックマークしていた恵庭でございます!ちょっと郊外のカフェでございます。

駐車場は僕が勘違いしてなければ結構な台数停められそうです。

店内は一軒家の一階、かと思いきや一部ビヨーンと吹き抜けにもなっており客席は常連さん用であろうカウンター席とギンガムチェックなテーブルクロスが可愛らしいテーブル席とで構成されます。

BGMは穏やかなギターリスニング系ミュージックが流れています。

この日メニューより、ザックリ色んな系統のメニュー構成に悩み限定ものと知れば“ツナとトマトの冷たいパスタのセット(1200円)”のケーキは“木の実のタルト”、コーヒーは本日のコーヒーが“ブラジル”とあれば共に食後発注でお願いしてみます。

先ず先発隊のサラダは葉物中心ベーコンの味する酸味あるイタリアンなドレッシングにて、添付のひと口パンはフカフカ食感でした。

メインがやって来ましたぁ、あっ!お皿も冷え冷えです♪。

では一口・・・ホウ、麺は細めツルシコ食感でよーく絡まったツナの旨みと濃くて崩したトマトの瑞々しさが暑い夏にはツルリと食され♪、他には水菜と・・・おおっ、白いコロコロしたものはクリームチーズと未確認ですが粒々は白ゴマかもです。。。

お次に木の実のタルトは、おーっ!レベル高いです!。上にはカシューナッツ、アーモンド、くるみ、レーズンが所狭しと乗っており下のタルト生地も秀逸、添付のホイップクリームが自家製甘さ控えめで合格点です。

最後は豆を挽きハンドドリップにて淹れたブラジルコーヒーは芳醇な酸味と控えめな苦みがグッドでした。

お料理のポテンシャルに関しては皆さん色々あるかもですがケーキとコーヒー、敷居が高くないお店の雰囲気とお姉さんの優しい接客が好印象でした。

ご馳走様でした。

• ミディリュヌ - ツナとトマトの冷たいパスタのセット(1200円)です。

ツナとトマトの冷たいパスタのセット(1200円)です。

• ミディリュヌ - セットのサラダです。

セットのサラダです。

• ミディリュヌ - 木の実のタルトです。

木の実のタルトです。

• ミディリュヌ - ブラジルコーヒーです。

ブラジルコーヒーです。

• ミディリュヌ - 冷たいトマトパスタです。

冷たいトマトパスタです。

• ミディリュヌ - これもセットです。

これもセットです。

• ミディリュヌ - 店内です。

店内です。

• ミディリュヌ - 店内です。

店内です。

• ミディリュヌ - メニューの一部です。

メニューの一部です。

• ミディリュヌ - メニューの表紙です。

メニューの表紙です。

メニューです。

• ミディリュヌ - 入り口です。

入り口です。

• ミディリュヌ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5502)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(5068件)を見る

店名 ミディリュヌ (Midi Lune)
ジャンル カフェ、オムライス、カレーライス

不明の為情報お待ちしております

北海道恵庭市戸磯240番地5

恵庭駅から900m

[火・水・木・金・土]
[日]

月曜日

(カウンター7席 テーブル席2人用×4 4人用×1)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank

2006年7月

エリータエリータ(49)

「ミディリュヌ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら