真昼の月の下で楽しくランチを : ミディリュヌ

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒロユキ@

ヒロユキ@(1191)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2011/01訪問

真昼の月の下で楽しくランチを

店名の「ミディ・リュヌ」とは真昼の月という意味だそうです。
ログハウス風の外観のカフェなのですが、普段滅多に通らない場所ですので、「なんだ、ここだったのか」という場所にありました。
広東麺が食べたいという妻を連れて訪れたのですが、なんといってもaomayuさんが食べたホットサンドが食べたかったのです(笑)
店内は天井が高く、明るいせいもあってとても開放感があります。客層も女性客が多く、近所の奥様達の憩いの場所になっているようですね。

メニューを見て見ると、結構豊富なメニューでカレーやパスタなどかなり充実しています。迷わずホットサンドを注文しようと思っていた私ですが、他にもおいしそうなメニューがたくさんあってちょっと悩んでしまいました(笑)
セットメニューもあるのですが、ケーキがいらない私達には単品メニューの方が都合がよかったので、単品で組み合わせました。私はホットサンドにカップのクラムチャウダーと食後の珈琲で、妻はグラタンとカップのクラムチャウダーです。

さてまず出てきたのはサラダです。単品メニューを注文したのになぜサラダが?と不思議に思ったのですが、まずは経過を見守ります。次にパンが出てきたので、店員さんに尋ねてみると、単品メニューということでしたので、グラタンにはパンとサラダ、ホットサンドにもサラダが付くわけです。
そしてホットサンドの登場です。パクッと食べると中からチーズがとろりと出てきて美味しいですね。ここで気をつけなくてはならないのが、サンドの横からはみ出たチーズを落とさないことです(笑) 美味しかったのであっという間に食べてしまったのですが、あと2枚くらい食べたかったですね。
クラムチャウダーも美味しく、レギュラーサイズではなくカップで食べたのですが、他のメニューに組み合わせるのにちょうどよいサイズでした。グラタンとクラムチャウダーを食べた妻もかなり満足したようでニコニコ顔です。

最後にコーヒーですが、ここは事前に濃い目でとリクエストすると、濃い目で入れてくれます。形状からしてコーノ式だと思いますが、ハンドドリップで丁寧に入れてくれたフレンチブレンドは、たしかに濃い目で美味しいものでした。
豊富なメニューとリーズナブルな価格、そして何より美味しさで奥様達に人気があるのが分かります。

• ミディリュヌ - 店舗前看板です

明るい店内です

• ミディリュヌ - カウンター席もあります

カウンター席もあります

• ミディリュヌ - 天井が高くて開放感があります

天井が高くて開放感があります

• ミディリュヌ - 豊富なメニューです

豊富なメニューです

• ミディリュヌ - スイーツも充実しているようです

スイーツも充実しているようです

• ミディリュヌ - サラダ(セットメニューだけでなく単品メニューにも付きます)

サラダ(セットメニューだけでなく単品メニューにも付きます)

• ミディリュヌ - グラタンです

グラタンです

• ミディリュヌ - グラタンに付くパンです

グラタンに付くパンです

• ミディリュヌ - クラムチャウダー(カップ)

クラムチャウダー(カップ)

• ミディリュヌ - ホットサンド

ホットサンド

• ミディリュヌ - フレンチブレンド(濃い目で注文)

フレンチブレンド(濃い目で注文)

ヒロユキ@(1191)さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(1159件)を見る

店名 ミディリュヌ (Midi Lune)
ジャンル カフェ、オムライス、カレーライス

不明の為情報お待ちしております

北海道恵庭市戸磯240番地5

恵庭駅から900m

[火・水・木・金・土]
[日]

月曜日

(カウンター7席 テーブル席2人用×4 4人用×1)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank

2006年7月

エリータエリータ(49)

「ミディリュヌ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら