店名は違えどチェーン店なんだな! : らーめん和 大曲店

らーめん和 大曲店

(ラーメンかず)

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、Rush_65さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rush_65

Rush_65(1163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2016/12訪問

店名は違えどチェーン店なんだな!

【2016年 119杯目】

買い物に北広島まで来ました。
嫁(買い物の張本人!)は晩飯を作る気はありません。
北広島に来た時から外食と決定しています。
ラーメン希望。
以前から目はつけていた『和』さんへ突入です!
確か3店舗ほどあった店は、それぞれがリニューアルして店名も変わったはず。
その内の一つ、恵庭の『豚や』さんには訪問したことがあり、まあまあだったと記憶しています(^-^)

平日の17:00過ぎですという早い時間帯のため、客はだーれもいません!笑
トップには『みそ』とありますが、和ですから『しょうゆ』にします。
横から強烈なダメ出しが・・・。

「だからオメーはダメなんだよ!いっつも家族の中で一番安いの頼みやがって!一番偉いんだから、一番高い『とくしょうゆ』でも食いやがれ!」

??誉められているのか?けなされているのか?
普段なら気にもとめないのですが、よく見ると『とくしょうゆ』はメニューのど真ん中に写真つきで鎮座しております!
これは確かにうまそう・・・、お言葉に甘えて♪

さて、やって来たラーメンは豪華豪華!大きなチャーシューが2枚に味玉1個、海苔も2枚にメンマ、ネギ・・・・、高カロリーとも言うなこれは(>_<)
しかもスープには大量の背脂、濃そうだな~!
実際にはさほどでもないのですが、何せ塩辛い(>_<)
出汁感が薄いから塩辛いのか、塩辛いから出汁感を感じられないのか?
おそらくは、豚骨をベースにして魚介を効かしていると思われるのだが、ちょっと残念な結果。
自分の中では好きな配合なんだけどな~!笑
これだと恵庭の豚やに軍配!と感じてしまいました。

また機会があれば!
ごちそうさまでした(^o^)

• らーめん和 - とくしょうゆ

とくしょうゆ

外観

• らーめん和 - メニュー

Rush_65(1163)さんの他のお店の口コミ

Rush_65さんの口コミ一覧(1236件)を見る

店名 らーめん和 大曲店 (ラーメンかず)
ジャンル ラーメン

011-377-4644

北海道北広島市大曲幸町3-4-8

11:00~21:00(L.O.)

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター 8席、テーブル 4×3席、小上がり 6×3席)

店前共同駐車場 10台

席が広い、カウンター席あり

GOLGO_1221GOLGO_1221(66)

「らーめん和 大曲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら