ミシュラン掲載おめでとうございます。 : 南幌らーめん きらら

南幌らーめん きらら

北のもみたろう

北のもみたろう(5428)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/06訪問

ミシュラン掲載おめでとうございます。

とある平日の夜、やって参りました南幌町!今回は先日発売されましたミシュランのビブグルマン獲得しました現地の食材を使用しているラーメン屋さんにお邪魔させて頂きました。

現着すればここが南幌町の何処だか分かりませんが空気がキレイなのは確かです。

駐車場は店前に数台分確保してあります。

店内は家庭的な内装でカウンター席と仕切り付きテーブル席で構成されます。

BGMはジャズが流れています。

この日メニューより、やはりミシュラン掲載ものが気になり“カレーらーめん(700円)”、と“キャベツキムチら~めんと小さな豚丼セット(1000円)”をお願いしてみます。

では一口・・・カレーらーめんの麺は黄色キラキラ中~中細の縮れ麺でプリサク食感です。

スープは案内より科学調味料を使用していない塩ベースの熱々なもので、スッキリ且つスパイシーな印象を受け、案内より濃味の為薄味リクエストを受け付けしているそうです。

具材はホクホク男爵イモをスライスしたものでカレーと合うのはもちろん、ネギ、ワカメ、メンマ、チャーシュー、味付け煮たまご辺りを確認出来ました。

お次にキャベツキムチらーめんの麺は同じく中細位の縮れ麺です。

スープはカレーより更に湯気無い熱々タイプで味噌ベースですが味噌がでしゃばっておらず南幌町産キムチとのバランスが良く味見をしているうちに結局完飲してしまう美味しさでした。

具材は日本人にあった比較的あっさりと辛いキムチ、ワカメ、メンマ、チャーシュー、味付き煮卵、白ごま、ネギ辺りでした。

豚丼はこじんまりしたお椀に一瞬「牛?」って思うほど黒くてコロンとした甘苦いタレが染み込んだ豚肉で自信がありませんが何故だかサクサク食感のこんにゃくと戴き終了します。

何はともあれミシュラン掲載誠におめでとうございます。

ご馳走様でした。

• 南幌らーめん きらら - カレーらーめん(700円)です。

カレーらーめん(700円)です。

• 南幌らーめん きらら - キャベツキムチらーめんです。

キャベツキムチらーめんです。

• 南幌らーめん きらら - セットの小さな豚丼(セット1000円)です。

セットの小さな豚丼(セット1000円)です。

• 南幌らーめん きらら - 麺のアップです。

麺のアップです。

• 南幌らーめん きらら - 店内です。

店内です。

• 南幌らーめん きらら - メニューです。

メニューです。

• 南幌らーめん きらら - メニューです。

メニューです。

• 南幌らーめん きらら - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5428)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4959件)を見る

店名 南幌らーめん きらら
ジャンル ラーメン、つけ麺

011-378-1195

北海道空知郡南幌町西町3丁目5-14

バス停「西町3丁目」前

[月、木曜日]11:00~15:00
正月、GW、お盆など
営業時間に変動あり

無し

(Box4~6人 3席 カウンター4~5席)

健康・美容メニューあり

ドリンク持込可

2003年8月8日

spa055spa055(50)