ミニ+ミニ=530円ランチでした。 : 地下食堂 天輪

北のもみたろう

北のもみたろう(5433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2019/06訪問

ミニ+ミニ=530円ランチでした。

とある平日、ランチにてちょっと遠征しました恵庭市でございます、やって来ました恵庭市役所の食堂です。

市役所入り口案内掲示板にて場所確認してたら直ぐに案内係の女性がやってきて親切丁寧に市民会館の地下だと説明受けテクテク役所内見物しながら会館側へ、地下を降りたら看板出ており、店内は食堂とすれば比較的席間がゆとりがある造りで、片隅には漫画単行本棚や雑誌置き場もあるので人によっては寛げそうです。

BGMは今や珍しい4:3のアナログテレビからお昼の情報番組が流れています。

この日メニューより、“おすすめ定食(530円)”が“ミニラーメン”と“ミニ中華丼”と聞けばそちらでお願いしてみます。見渡せば思いの外種類も豊富で価格帯も良心的なので近所の方が羨ましいです。

結構な待ち時間の後完成しました。

では一口・・・ふむふむ、ちょっと大きめな『お椀』サイズのミニラーメンの麺は薄い黄色の中太緩い縮れ麺でムニシコ?食感かしら。

スープは慣れ親しんだカップラーメンの醤油味そのものな味わいで底にはコショウも沈んでおり、具材は大きなお麩、メンマ、ネギ辺りを確認出来ました。

お次にミニ中華丼はドロッとした餡に白菜、人参、キクラゲ、豚肉、あさり?、そのまま単体で食べたら無味なヤングコーン、ゆで卵スライス、ブロッコリー、紅しょうが辺りです。

サラダは少し乾き気味な作り置きなものですがマカロニサラダあるのはせめてもの救いで、つぼ漬辺りと戴き終了します。

ふと、多少大食いな方ならもの足りないボリュームですが冷静に考えて530円でミニとは言え2種類のお料理が食べられるのですから文句はありません。

ご馳走様でした。

• 地下食堂 天輪 - おすすめ定食(530円)です。

おすすめ定食(530円)です。

• 地下食堂 天輪 - ハーフラーメンです。

ハーフラーメンです。

• 地下食堂 天輪 - ハーフ中華丼です。

ハーフ中華丼です。

• 地下食堂 天輪 - サラダです。

サラダです。

• 地下食堂 天輪 - アップです。

アップです。

• 地下食堂 天輪 - アップです。

アップです。

• 地下食堂 天輪 - 番号札です。

番号札です。

• 地下食堂 天輪 - 店内です。

店内です。

• 地下食堂 天輪 - 店内です。

店内です。

• 地下食堂 天輪 - メニューです。

メニューです。

• 地下食堂 天輪 - メニューです。

メニューです。

• 地下食堂 天輪 - 看板です。

看板です。

• 地下食堂 天輪 - 廊下です。

廊下です。

• 地下食堂 天輪 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5433)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4969件)を見る

店名 地下食堂 天輪
ジャンル 定食・食堂、ラーメン

0123-34-9234

北海道恵庭市新町10 恵庭市民会館

恵庭駅から799m

土日祝日

(テーブル 4×6、6×2席、小上がり 4×3席)

座敷あり

kimumiyukimumiyu(1417)

「地下食堂 天輪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら