アットホームな焼き肉屋さん : 焼肉わらび

この口コミは、Uちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

アットホームな焼き肉屋さん

北海道に移り住んでから、こちらの焼き肉屋さんには何度か足を運ばせていただきました。今回は、息子が生れてからなので何カ月ぶりかの訪問になります。

席は4席しかなく(あと一つはお茶が置いてあります)、家族三人で切り盛りしています。こちらの店舗では食べ飲み放題3500円からや、食べ放題2200円から(60分)もありますが、今回は単品で頼んで行く事に。

メニューはどれも、そこら辺の焼き肉屋より割安です。量は多くありませんが、CPはかなり良いと思います。お腹いっぱい食べても4,000円程ですみました。
肝心の肉質も良く、柔らかいお肉を提供してくれます。そして焼き肉屋にいったら必ず頼むキムチと冷麺ですが、冗談抜きでこれまで食べた中でトップクラスの味です。大分前にこちらの店の奥さんが話してましたが、ここの唐辛子を大手焼き肉チェーンに卸していたと聞いた記憶があります(何年前の話だったかな)。そちらが本業なのかしりませんが、メニュー表にもトウガラシが載ってます。買った事はありませんが・・・。
冷麺も、私が嫌いな麺がゴムみたいなのではなく、スイカも乗ってない見た目貧相な感じですが、スープがなんとも言えない味で、これだけでご飯がスイスイ行けます。値段も480円なので、非常にCP高いです。

味噌ホルモン鍋を最後の締めに嫁と食べましたが、独特の鍋(鉄板みたい)で出てくるんですが、野菜たっぷりボリューム満点。これで900円って凄いです。

ドリンクも、ソフトドリンク80円でかなり良心的。まぁ明らかにペットのジュースですが、同じ感じで400円とかとる店より全然良いと思います。因みに夫婦そろってお酒は飲まないので、その辺の評価は避けます。

店の雰囲気はとてもアットホームで落ち着きます。ただ、あまり馴れ馴れしい接客をされると駄目っていう方には向きません。店内は、前はもっと脂っぽい感じがしましたが、今回はあまり感じなかったかなぁ。しかし、清潔感を求める方には向きません。特に、お客さんが増えてくると次第に煙が充満、匂いがめちゃめちゃ服に付きます。ティッシュの箱もなんか脂がはねて汚れていたりします。

サービス面では、お会計の時にアイスを貰いました。以前は何故か台所用品を貰った事もあります。前に食べ放題にした時も、メニュー外の冷麺をサービスしてくれた事もあります。それと今回は赤飯を出してくれました。

因みに注意事項としては、食べ放題(60分)ですが、メニュー表をよく見ると『店主おまかせ』と書いてあります。実は食べ放題とありますが、勝手に肉が出てきます。事前に予約して『牛タン食べたい』って言った時は出てきましたが、基本適当に出てきます。しかも色んなお肉がモリモリ出てきます。食べきれなくて、『もういりません』って言った事も・・・。ただ本当の意味で食べ放題じゃないので、ご注意を。食べ飲み放題の方は頼んだ事ないのでわかりません。
それともう一つ、家族3人でやっているので、料理出てくるのが非常に遅いです。注文忘れてる時もしばしば。そこら辺を気にされる方はおすすめしません。なので捌ききれないから席が4つしかないんだと思います。結構ひっきりなしにお客さんが来ていましたが、皆断っていました。

色々と悪い部分も書きましたが、その辺を気にならない方にとっては最高の店ではないでしょうか。個人的には私もその一人です。

Uちゃん

Uちゃんさんの他のお店の口コミ

Uちゃんさんの口コミ一覧(17件)を見る

掲載保留 焼肉わらび

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

北海道恵庭市有明町6丁目1-22

JR恵庭駅から徒歩25分。

恵庭駅から1,294m

エリータエリータ(45)