ラーメンとトンカツの店?うまいけど! : 食事処 アカギ

この口コミは、3係長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3係長

3係長(130)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2019/02訪問

ラーメンとトンカツの店?うまいけど!

ここ通るたびに昭和な佇まいの店だなぁ〜と思って、通り過ぎてたわけなんですが、結構、昼時とか車止まってて、繁盛してる感出しとるわけですよ。
そこで、土曜日の昼下がりに来てみたわけですわ。

なんか、先客もラーメントンカツセット食べてるし、そんじゃ、私もということで、ラーメントンカツセット950円を醤油で注文。

注文するとおばちゃんが豚ロース肉に衣をつけて揚げ始めるんですな。
と、同時におじちゃんがラーメンの調理開始ですよ。そして、提供…。

いいんじゃないの?
ラーメンは普通の量だし、カツはまぁ、若干薄めだけど、ラーメンとトンカツのセット950円で食える店なんてないでしょう?

まずはラーメンから。背脂が浮いてる感じですな。スープを一口。ん?ほのかな生姜感あるな!鶏ガラ系なのかな?あっさりしつつもうめぇ!

トンカツ。厚さは薄め!衣はサクサク、揚げ方は上手。問題は、このソースだ。佇まいと色からして普通じゃない感出してる。このソースが最高にうまい。既製品のブルドッグみたいにツーン!とこない。マイルドかつ若干甘いが最高にトンカツにあう。このソースだけ売って欲しいレベル。
衣が若干はがれやすいけど、まぁ、いいんじゃないの?

そして、後客が頼んだのもラーメンカツセット。
長く続いているには理由がある。
まさに、そんな感じの店。

そうそう、大事なこと書くの忘れとった。
セットメニューの中にAとかBとかの記載があるわけ。で、トンカツ定食A1200円にB850円とか買いとるわけ。これ、肉の大きさの違いなんだって!
今度、トンカツのAがどんなもんか頼んでみようっと。

3係長(130)さんの他のお店の口コミ

高砂駅から443m

10:30〜15:00
17:00〜20:30

日曜日

(カウンター 6席 テーブル 2×1席 小上がり 4×3席)

店前横 約10台

1973年

はぴ☆ぱら なおりんはぴ☆ぱら なおりん(2817)

「食事処 アカギ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら