地元に密着したラーメン屋さん(なのかな?) : 天味

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コリさん

コリさん(194)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2015/09訪問

地元に密着したラーメン屋さん(なのかな?)

江別に用事があったのでその途中にお邪魔してみました

場所は江別の3番通り沿いで、札幌から江別に向かうと左手に有ります
目印になるようなものはあまり無いけど、3番通をひたすら走っていれば目に入りますね^^
外観は極めてシンプルな作りで、店内も昔ながらのラーメン屋さんですね
入ってほぼ正面左手に厨房と、向かい合うようにカウンターです
右には小上がり席があります
12時少し前にお邪魔しましたが、先客は3名後客1名だったかな
お一人で来ている年配の女性なんかもいて、地元の人が食べに来ているんだなって感じがします
漫画の本が何冊かありますけど、背表紙が日に焼けて歴史を感じます
因みに今日のチョイスは「将太の寿司」です(*^^)v

さて、カウンターに陣取っていつものように醤油ラーメンをお願いします
630円と割安感のある設定ですけど、味の方は如何でしょうかね?
漫画を読みつつ待つこと10分くらいですか
少々待ったなってタイミングで提供されたラーメンは色の濃いたっぷりのスープに沈んだ感じです
ただメンマが涼しげなせいか何となく品が良く見えます

さっそくスープを頂きますと「うんっ?」なんだかスープ感が無いぞ?
美味しくない訳じゃないんだけど、動物性のスープが薄くて醤油ダレの味のみで食べてるような感じがする
でも、食べられないようなスープじゃなくて、むしろあっさりしつつも悪くないってのが不思議な気もする
少々魔法の粉も使っているのかな?でもえぐい使い方はしてないですね
最近のスープに比べるとインパクトは無いけど、頻繁に食べるんだったら悪くないかもです

麺は典型的な札幌麺ですね
中太の黄色い縮れ麺で、加水率少々高めです
製麺所は確認しなかったけど、西山さんを想像しちゃいます
つるつるの食感も悪くなく、食べ進みやすいんだけど、最初の印象でスープが多いと思ったのは、もしかして麺が少なめなのかも?って気もします
あっという間に食べ終わった感じですねぇ

具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、木耳、刻みネギです
チャーシューは脂っ気のないちょっともそっとしたチャーシューですね
メンマはもう少し太めで食感を感じられる方が嬉しいけど、味自体は悪くないと思います
木耳は個人的に好きなんで、食感楽しんでいただきました^^

総合的にはまぁ標準ってところでしょうかね~
悪くは無いけど、印象に残らずこちらの店を目的に来るかと言うと、そこまでにはならないですね
店はベテランの店主さんと奥さんなのかな?
適度な気配り、心配りで接客~~!って感じは無いけど、必要にして十分な対応です

近くにあればたまに寄ってみようかな?って気になるかもしれないけど、こちらを目的に車を走らせるまでにはならないかと・・・

ご馳走様でした

• 天味 -
  • 天味 - 昔ながらのラーメン屋さんです

昔ながらのラーメン屋さんです

• 天味 - 醤油ラーメン(630円)

醤油ラーメン(630円)

• 天味 - 麺は伝統的な札幌麺

麺は伝統的な札幌麺

• 天味 - 丼もどっしりと

丼もどっしりと

• 天味 - メニュー

コリさん

コリさん(194)さんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(834件)を見る

店名 天味
ジャンル ラーメン、焼きそば、餃子

011-383-7335

北海道江別市野幌寿町32-1

野幌駅から1,153m

11:00〜14:30
17:00〜19:30
11:00〜19:30(日祭日)

木曜日(祭日の場合は営業します)

[夜]~¥999

(カウンター6席、小上がり2×1、4×4席)

店横 5台

macponmacpon(2156)

「天味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら