このジェラート食べたらランチも楽しみになりました。 : OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA

北のもみたろう

北のもみたろう(5561)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2018/08訪問

このジェラート食べたらランチも楽しみになりました。

とある平日、ちょっと遠征しました江別市新栄台と言う所にありますイタリアン&ジェラートのお店です。

駐車場はお店の規模からだと結構な台数停められそうです。

一軒家1階を見事イタリアンなお店に改装しよく見たら家庭的な感じも醸し出しているのも好感が持てます。

この日メニューより、モトイショーケースから“ダブルのカップ(400円)”より“ヘーゼルナッツ”と“ラムレーズン”をチョイスしお願いしてみます。

外のテラス席にてでは一口・・・おっ!良いですね~♪。

お値段考えたらボリュームもある方で、共に適度な粘り気あるヘーゼルナッツは・・・ホーッ濃いですね♪ある程度の甘みもありますがヘーゼルナッツの香ばしい味わいが強めに表現されピスタチオと並び絶品です♪。

お次にラムレーズンは比較的ジェラート自体にはラム酒の影響少なく、逆にレーズンにしっかり味が染み込んでおり良い感じでした。

ふと、このジェラートのポテンシャルならお料理の方も期待しちゃいます♡。次回も楽しみです♪。

ご馳走様でした。

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ダブルのカップ(400円)

ダブルのカップ(400円)

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ヘーゼルナッツです。

ヘーゼルナッツです。

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ラムレーズンです。

ラムレーズンです。

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ショーケースです。

ショーケースです。

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - 店内です。

店内です。

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5561)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(5152件)を見る

店名 OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA (マルキヤ)
ジャンル イタリアン、アイスクリーム、ピザ

011-385-4747

北海道江別市新栄台5-7

◆車でお越しのお客様
JR野幌駅北口から車で10分
◆公共交通機関でお越しのお客様
「JR江別駅前」乗車し「見晴台」で降車、徒歩15分

野幌駅から2,591m

【ランチ】11:30~15:00(LO.14:00)
【ディナー】18:00~21:00(LO.20:00)
※ご予約は前日の営業時間中にお願いします。

水曜日

(カウンター 3席 テーブル 4×3席 小上がり 6×1席)

(4人可、6人可)

店前 9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年1月14日

【江別市野幌町62-17から移転】
2003年から江別市野幌で営業していましたが、2014年1月より新栄台に移転、「OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA」に店名も変更しました。OSTERIAとは、街の食堂という意味で、気軽に食事ができる店にしたいと思い、名付けました。
※ご予約は前日の営業時間中にお願いします。

※ピザのテイクアウトは営業時間中に限らせて頂きます。また、少人数で営業している為、お待たせする場合もございますので、ご了承下さい。

【道産食材にこだわった自家製ピザ&ジェラートのお店】飲み放題コース4000円でご用意!

江別の奥地にひっそりと佇む、隠れ家イタリアンレストラン。おまかせディナーコースは飲み放題付で4000円。店主おすすめのピザは、江別産小麦粉とイタリア産小麦粉をブレンドした自家製生地を石釜でじっくり焼き、サックリと仕上げてます。また、リピーター続出の手作りジェラートは、寒い季節になるとより食べたくなってしまうほど。ピザやジェラートはテイクアウトもできますのでお気軽にお問い合わせください。

momomomoxmomomomox(10)