ビーフシチューランチセット : OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA

この口コミは、芋こさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

料理→盛り:◎ 味:◎ 量:◎ 温かさ:○
待ち時間:20分
接客:◎ 客層:女性多
メニュー写真なし
(パスタ・ピザ・ラザニアなど)
駐車場の入りやすさ:○
一人での入りやすさ:×
再来店:×

本日はマイナーDVDを探すツタヤの旅でツタヤ上江別店まできましたので、
その周辺でおいしいランチ♪と検索してやってまいりました。
うっかりオープン前に到着してしまいまして、オープンと同時に店内に。
おひとり様ですか?と後から聞かれたので、
やはりおひとり様の来店はあまりないのかもしれません…すいません。
見た目より店は狭目であまり大人数は入れなさそうです。
入ってすぐジェラートのコーナー有り、その横にカウンター、
更に奥に半個室とテーブル席。
カウンターでもテーブル席でもどちらでも、という事だったのですが
混みそうな予感がしたのでカウンターへ。
カウンターは厨房に向かっていますが間に店員さんが作業する場があるため、
正直ちょっと落ち着かないかな…。
前にお客さん二人いましたが、こちらもうシチューと心に決めていましたので
お水を頂いた時に注文し、順番は一番になりました。
五分後にサラダ登場、更に十五分後にシチューが登場。
ビーフシチューの付け合せはブロッコリーとマッシュポテトです。
お肉はちょっとフォークをいれると崩るくらいホロホロ柔らか~。
デミソースも見た目くどそうかなと思いましたがそんな事はなく
後味さっぱりだけど濃厚で美味しかったです。
そしてパンのでかいこと!歯の治療中なのでフランスパン
やばいかなと思いましたが、ソフトフランスだったので安心w
ちぎるたびにじゅわっとガーリック分が染み出してきます。
お行儀悪いかなと思いつつもシチューにつけて食べてしまいました。
暖かい紅茶(ポットで二杯分)とくどすぎないけど濃厚なジェラート、
一緒に食べてもおいしい!
お腹いっぱい、大満足のセットでした。

ただ立地が微妙なのと、
人気店なので一人で入るのが気まずいのとで、
再来店はなかなか難しそうです。うーん残念。
ひっきりなしに電話がなっていたので、
予約する方が多いようです。

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ランチセットのドリンク(紅茶)とジェラート(ティラミス)

ランチセットのドリンク(紅茶)とジェラート(ティラミス)

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ランチセットのパン

ランチセットのパン

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

芋こさんの他のお店の口コミ

芋こさんの口コミ一覧(842件)を見る

OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA(マルキヤ)
ジャンル イタリアン、ジェラート・アイスクリーム、ピザ

011-385-4747

北海道江別市新栄台5-7

◆車でお越しのお客様
JR野幌駅北口から車で10分
◆公共交通機関でお越しのお客様
「JR江別駅前」乗車し「見晴台」で降車、徒歩15分

野幌駅から2,592m

• 月・火・木・金・土・日

ご予約は前日の営業時間中にお願いします。

(カウンター 3席 テーブル 4×3席 小上がり 6×1席)

(4人可、6人可)

店前 9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年1月14日

【江別市野幌町62-17から移転】
2003年から江別市野幌で営業していましたが、2014年1月より新栄台に移転、「OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA」に店名も変更しました。OSTERIAとは、街の食堂という意味で、気軽に食事ができる店にしたいと思い、名付けました。
※ご予約は前日の営業時間中にお願いします。

※ピザのテイクアウトは営業時間中に限らせて頂きます。また、少人数で営業している為、お待たせする場合もございますので、ご了承下さい。

【道産食材にこだわった自家製ピザ&ジェラートのお店】飲み放題コース4000円でご用意!

江別の奥地にひっそりと佇む、隠れ家イタリアンレストラン。おまかせディナーコースは飲み放題付で4000円。店主おすすめのピザは、江別産小麦粉とイタリア産小麦粉をブレンドした自家製生地を石釜でじっくり焼き、サックリと仕上げてます。また、リピーター続出の手作りジェラートは、寒い季節になるとより食べたくなってしまうほど。ピザやジェラートはテイクアウトもできますのでお気軽にお問い合わせください。

momomomoxmomomomox(12)