女子率の超高いレストランです。 : OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA

2014/05訪問1回目

女子率の超高いレストランです。

場所ですね、江別市は新栄台で余り馴染みある地名で無い為に説明も出来ません、ゆえに
詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

つい最近伺った新しいそば屋に行った時に、道路を挟んだ斜め向いに目新しい建物を目に
して気になり、後日伺おうと思っていましたが、やはり直ぐに伺って来ました。
舗装の駐車場は満車の為、直ぐ横の砂利敷きの駐車場に車を停めてお店に向い入店します、
入って直ぐの場所にジェラートの冷凍ケースが有ります。店内はほぼ満席状態ですがかろ
うじて4人用のテーブル席の半分が空いているので、ほぼ相席状態の席に案内されます。
そこで周囲を見るとナナ!ナント!!全員女性客ですが、そこは食べロガーなので気にし
ない振りをしてメニューを拝見します。やはり「ビーフシチュー」がとても気に成るので
今回は4桁の「ビーフシチュー」ランチセットをもちろんライスで注文します、あと食後
のドリンクが「アイスコーヒー」でデザートのジェラートは「ミルクジェラート」で注文
完了です。なおこちらのお店ですが、以前は野幌の飲屋街に有りましたが、今年の1月1
4日に移転オープンをしたとのことです。

3〜4分で前菜のピザが載ったサラダが登場します、サラダにけっこう多めの粉チーズが
載っています、では冷めないうちにピザにタバスコをかけていただきます、ピザはシンプ
ルなアスパラ等の野菜ピザで味的には一般的味付けです。次にサラダですが、酸味が強め
のドレッシングとチーズが合わさり食欲が増して行く感じがします。
では次にメインのビープシチューとライスが登場します、ビーフシチューの付け合わせは
ボイルしたブロッコリーと手作り感溢れる荒めのマッシュポテトです。では肝心の良く煮
込まれたビーフを少しいただきますがナマラ旨くて柔らかいです、そしてデミグラスソー
スも手間をかけた感が有ります、これはビーフをオンザライスでいただきたくなるので、
やはり載せていただきます、もちろんライスは捗りますのでライスが不足します、最初か
らライスを大盛りするべきだったと後悔しますが後の祭りで、もちろん直ぐに完食します、
そして実は心の中では皿を舐めたいと思いますが流石に実際には行いませんでした。
そして最後に「アイスコーヒー」とデザートのジェラートですが、今回頼んだジェラート
は一番基本の「ミルク味」で、味的にはジェラートなのでもっとアッサリした味と思いき
や、ミルクの味がしっかりしています、さらにアイスコーヒーと一緒にいただくと口の中
でミルクコーヒーの味になるので2度楽しめました。

やはり女子率が物凄く高い事から、平日の昼間から奥様の方々は、とても美味しいランチ
をいただいている現実を垣間見てしまったようです。

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - 外観です

外観です

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ランチメニュー

ランチメニュー

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - 前菜とサラダ

前菜とサラダ

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ビーフシチューとライス

ビーフシチューとライス

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ビークシチューのアップ

ビークシチューのアップ

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ビーフのオンザライス

ビーフのオンザライス

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - アイスコーヒーとジェラート

アイスコーヒーとジェラート

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ミルクジェラートのアップ

ミルクジェラートのアップ

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ジェラートの冷凍ショーケース

ジェラートの冷凍ショーケース

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ディナーメニュー

ディナーメニュー

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - ジェラートメニュー

ジェラートメニュー

• OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA - 営業案内

営業案内

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA(マルキヤ)
ジャンル イタリアン、ジェラート・アイスクリーム、ピザ

011-385-4747

北海道江別市新栄台5-7

◆車でお越しのお客様
JR野幌駅北口から車で10分
◆公共交通機関でお越しのお客様
「JR江別駅前」乗車し「見晴台」で降車、徒歩15分

野幌駅から2,592m

• 月・火・木・金・土・日

ご予約は前日の営業時間中にお願いします。

(カウンター 3席 テーブル 4×3席 小上がり 6×1席)

(4人可、6人可)

店前 9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年1月14日

【江別市野幌町62-17から移転】
2003年から江別市野幌で営業していましたが、2014年1月より新栄台に移転、「OSTERIAeGELATERIA MARUKIYA」に店名も変更しました。OSTERIAとは、街の食堂という意味で、気軽に食事ができる店にしたいと思い、名付けました。
※ご予約は前日の営業時間中にお願いします。

※ピザのテイクアウトは営業時間中に限らせて頂きます。また、少人数で営業している為、お待たせする場合もございますので、ご了承下さい。

【道産食材にこだわった自家製ピザ&ジェラートのお店】飲み放題コース4000円でご用意!

江別の奥地にひっそりと佇む、隠れ家イタリアンレストラン。おまかせディナーコースは飲み放題付で4000円。店主おすすめのピザは、江別産小麦粉とイタリア産小麦粉をブレンドした自家製生地を石釜でじっくり焼き、サックリと仕上げてます。また、リピーター続出の手作りジェラートは、寒い季節になるとより食べたくなってしまうほど。ピザやジェラートはテイクアウトもできますのでお気軽にお問い合わせください。

momomomoxmomomomox(12)