豊富に取り揃えられたフランス菓子 : パティスリーモンタンベール

この口コミは、kanmi_cyuudokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

豊富に取り揃えられたフランス菓子

「本格志向のフランス菓子店」
そう呼ぶに相応しい店。

店内はゆったりとしたスペースが確保されており、フランス菓子の種類が豊富なのがひと目で
わかるほど。

今回、買い求めたモノは、
・ミューゼ \399
・ガトー・フレーズ \294
・ベルサイユ \399
・サヴァラン \368
・マカロン 各\147
・ムラング・ノアゼット \210

ケーキは定番の他に季節に応じた品も存在する様ですが、残念な事に、こちらに訪れた時間は
午後を過ぎたばかりにも関わらず数種類のケーキは既に完売していました。
概ね400円に迫る価格のケーキが多く、けして安いとはいえないものの、味はそれだけの価格に
十分に相応しい水準だと実感できると思います。
マカロンをはじめ焼き菓子もなかなかのものです。

席は僅かながら店内で飲食も可能で、品揃えも個人や複数はもちろん贈答にも自信をもって
お勧めできる一軒です。
 今度は品切れなどない事を願いつつ、近い時期にまた訪れたいものです。

【 5月再訪 】
種類の豊富さは相変わらずで、今回も選択に迷う品揃えだと実感します。
店内の画像を追加しました。

• パティスリーモンタンベール - ミューゼ

• パティスリーモンタンベール -
  • パティスリーモンタンベール -

kanmi_cyuudoku

kanmi_cyuudokuさんの他のお店の口コミ

kanmi_cyuudokuさんの口コミ一覧(12件)を見る

パティスリーモンタンベール

東部中学校入り口バス停下車すぐ バス料金180円
バスは毎時2本程度

北広島駅から1,621m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル2席)

店横 4〜5台

オシャレな空間

1999年

カフェスペースあり。

エリータエリータ(45)