味噌系が美味しい+人気の餃子もお忘れなく! : らーめん かず屋

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moti0224

moti0224(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/12訪問

味噌系が美味しい+人気の餃子もお忘れなく!

北広島市の道道46号江別恵庭線沿い。この界隈はすぐにお店が入れ替わる中、長く続いているラーメン屋さんです。
これから車中泊に出発するのに食事に割いている時間がなくて、取り急ぎ相方の家の近くのこちらのラーメン屋さんへ突撃初訪問(^^;

雰囲気は、普通の大衆的なラーメン屋さんですね~
女性一人でも入りやすいです。
メニューは、ラーメンよりも餃子の宣伝がやたらと目を引く・・・
Yahoo!人気商品第1位になったことがあるって書いてあります。なんだかこっちの方が美味しそう^ ^
ラーメンを選ぶよリ前に、餃子を食べることを決めちゃいましたww

ラーメンの人気は味噌と書いてあり、迷わず私は味噌、相方は辛味噌+餃子に決まり。
おうち餃子はもっぱら「宝永のぎょうざ」が好きなんだけど、宝永より美味しいのかなあ?

お先にラーメンが登場。
最初にスープを一口いただくと、かなり濃いめのコクがガツンときますね!
旨味がしっかり感じられ、こってりした味わいで、味噌がとても濃厚~
ちょいしょっぱめなのも、気になりません。
こういう味噌、好きだなぁ^ ^

ラーメンの上にはたっぷりのすりゴマと細くカットされたシナチク。
シャキッとした炒めもやしは丁寧に芽を摘んでいますね。とても丁寧に作られた一杯。
これは美味しいわ♡

辛味噌は、思っていた以上に辛め。
味噌をただ辛くしたのではなく、味噌とは違う旨味がありますよ〜
上手く作ってます。こっちも美味い!

ぎょうざは、小ぶりであっさりジューシー。皮がとても薄めで具はたっぷり!
中からは旨味のあるタネの汁が滴り、具の美味さを楽しめるぎょうざです。
とっても美味しい〜♪ これは宝永といいとこ勝負ですね!
あー、ぎょうざ2皿頼めばよかったぁ(^◇^;)

北広にあるラーメン屋さんだからと、ちょっと侮ってました…すみません(^^;
ラーメンも旨いけれど、ぎょうざ数皿+ご飯で定食スタイル、なんてのもいいかも☆
ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

• らーめん かず屋 - みそらーめん  780円

みそらーめん 780円

• らーめん かず屋 - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

011-372-1177

北海道北広島市共栄町4丁目12-1

JR千歳線 北広島駅下車 徒歩22分

北広島駅から1,577m

11:00~21:00(平日15:30~17:00中休み有り)

(カウンター8席 テーブル席4人用×2 小上がり4人用×2)

店舗前 8台

カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank

2007年

くのっちょくのっちょ(1657)

「らーめん かず屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら